Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

В Красноярске прошел первый зимний фестиваль бега по горам


В Красноярске прошел первый зимний фестиваль бега по горам Krasnoyarsk Winter Trail Fest, организатором которого стал Юрий Штанков. Восьмилетний опыт проведения забега Skyrunfest в парке Ергаки и слаженная работа команды помогли создать настоящий праздник для любителей активного отдыха, туризма и бега в горах.

Принять участие можно было на дистанциях 20, 50 или 100 км:

1. Stolby Trail 20 — 21 км 950+

Маршрут самой короткой и популярной дистанции пролегал по самым известным местам национального парка «Красноярские Столбы»: Каштаковская тропа, Перья, Первый Столб.

2. Enisey Ultra 50 — 46 км 1300+

Средняя по длине дистанция стартовала с правого берега Енисея от набережной города Дивногорска на левый берег к Караульненскому нагорью. Участники пробежали мимо скал Караульненский Бык и Голубка и финишировали в эко-парке «Гремячая Грива»

3. Western Sayan 100 — 101 км 3000+

Маршрут для настоящих ультрамарафонцев соединил две знаковые визитные карточки Красноярска: национальный парк «Столбы» и эко-парк «Гремячая Грива». Лишь 11 человек осмелились совершить путешествие с правого берега Енисея на левый берег через знаменитую сибирскую тайгу, и только 8 из них финишировало.

Погода подготовила сюрпризы для участников фестиваля. Всю неделю до забега шли снегопады, и беговые трассы превратились в заснеженные тропы. 6 марта спортсмены попали в сказочные зимние леса «Столбов».

Победители и призёры дистанции Stolby Trail 20:

Мужчины
1. Лымарев Александр, г. Красноярск — 02:07:13
2. Слободянюк Пётр, г. Томск — 02:23:16
3. Ремжа Дмитрий, г. Красноярск — 02:28:06

Женщины
1. Бейзель Софья, г. Новосибирск — 02:19:52
2. Зима Александра, г. Новосибирск — 02:33:01
3. Шардакова Мария, г. Красноярск — 02:41:51

Следующий день запомнился участникам тем, что проливной дождь сменялся градом, а затем ясным солнцем. Однако это нисколько не помешало бегунам выйти на старт и получить массу удовольствия!

Победители и призёры дистанции Enisey Ultra 50:

Мужчины
1. Артемьев Анатолий, г. Железногорск — 04:33:55
2. Ремжа Дмитрий, г. Красноярск — 04:37:58
3. Еремеев Дмитрий, г. Красноярск — 04:40:30

Женщины
1. Никитина Татьяна, г. Москва — 04:52:42
2. Дерова Елизавета, г. Красноярск — 05:14:37
3. Ганжурова Людмила, г. Красноярск — 05:24:19

Победители и призёры дистанции Western Sayan 100
1. Васильев Александр, г. Красноярск — 13:38:01
2. Николаев Николай, г. Нижний Тагил — 13:52:39
3. Подборский Евгений, г. Красноярск — 14:05:29

KWTF — один из немногих, если не единственный в России ультрамарафон, на котором разрешены пейсеры. На дистанции 100 км у участников есть возможность заявить своего пейсера, который будет его сопровождать с последнего пункта питания до финиша.

Фестиваль Krasnoyarsk Winter Trail Fest был организован при поддержке Туристского информационного центра Красноярского края. Благодаря этому мероприятие прошло на высочайшем уровне: иногородним участникам предоставлялся бесплатный трансфер из аэропорта и обратно, трансфер до старта и с финиша, была организована бесплатная обзорная экскурсия по городу.

Также большой вклад в проведение мероприятия внесли Красноярское отделение Русского географического общества, Министерство спорта Красноярского края, национальный парк «Красноярские Столбы», Администрация и молодежный центр Дивногорска, дирекция Эко-парка Гремячая Грива. Партнерами события стали группа компаний BAUART, платформа TOPLIST, телеканал «Енисей», бренд ASICS, гостиница «Ермак».

Несмотря на то, что фестиваль проходил впервые, отзывы участников только положительные, все отмечают качество разметки, работу волонтёров и пунктов питания, оригинальность финишных медалей (ручная работа) и футболок.

Приглашаем всех любителей активного отдыха, туризма, и бега в горах принять участие в фестивале следующего года, который состоится 3-5 марта 2023 года.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта