Канская «Восток Арена» приняла первый фестиваль кёрлинга



«Кубок города Канска» по кёрлингу прошёл на ледовой площадке «Восток Арены». Объект в городе был открыт три месяца назад в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», но уже успел стать центром спортивной жизни всей восточной зоны Красноярского края. Участников фестиваля приехали поддержать министр спорта Красноярского края Денис Петровский, президент краевой федерации кёрлинга Сергей Веневцев, депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Адаменко.

Среди участников - жители Канска. Как отметил глава города Андрей Береснев, интерес к олимпийскому виду спорта в последнее время здесь стремительно набирает обороты. Четыре года назад кёрлинг официально включили в перечень дисциплин спартакиады «Кубок главы города Канска». Ранее турниры проводили на ледовой площадке стадиона и только в зимнее время. С появлением современного ледового дворца появилась возможность заниматься круглогодично.

Фестиваль получился массовым - за медали турнира боролись 43 команды в трёх возрастных категориях. Победителями среди юношей и девушек 12-15 лет стала команда школы № 20. Среди молодежи (16-18 лет) золото взял клуб по месту жительства «Темп». Команда коллектива Канского дома детства им. Ю. А. Гагарина заняла первое место среди керлингистов 19 лет и старше.

Приветствуя спортсменов, министр спорта Красноярского края Денис Петровский отметил: «Во дворце спорта я присутствую впервые и впечатления самые положительные. Фестиваль по кёрлингу - знаковое событие, поскольку возможности объекта расширяются. И можно сказать, что это только начало. Министерством принято решение открыть в Канске секцию керлинга, как подразделение Красноярского колледжа олимпийского резерва. Для этого у нас есть все необходимое – желание сторон, профессиональные кадры, оборудование».

Тренировки подразделения в «Восток Арене» начнутся уже в апреле.

1
Комментарии (0)
А ты сегодня на метле?

А ты сегодня на метле?

Одно из самых ярких спортивных событий за Полярным кругом возвращается. С 25 по 29 мая в Дудинке состоится традиционный...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...