Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Открытие XXI Дельфийских игр России состоится в «Кристалл арене»


В Красноярске определена площадка для проведения торжественного открытия XXI молодежных Дельфийских игр России. Церемония состоится 23 апреля в ледовом дворце «Кристалл арена».

Открытие пройдет в формате масштабного шоу-концерта с использованием мультимедийных технологий. Оно будет состоять из театрализованных эпизодов, которые познакомят гостей с историей Дельфийских игр и культурой Красноярского края. Планируются и интерактивные номера с вовлечением зрителей в программу. Также 26 апреля в «Кристалл арене» состоится церемония закрытия и гала-концерт лауреатов Игр-2022. Зрителями церемоний станут участники Дельфийских игр.

Отметим, что ледовый дворец «Кристалл арена» уже неоднократно принимал крупные спортивные турниры, но местом проведения культурного мероприятия становится впервые. Объект был построен в Красноярске к Зимней универсиаде-2019. Во время проведения Студенческих игр там проходил мужской турнир по хоккею. Затем, в феврале 2020 года, - первенство мира по кёрлингу среди юниоров, а в сентябре 2021 года – этап ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров. В начале 2022 года на «Кристалл арене» готовились российские фигуристы для выступлений на Олимпийских играх-2022 в Пекине. На объекте две ледовых площадки (тренировочная и основная) и трибуны на 3 500 человек.

Напомним, что XXI молодежные Дельфийские игры России пройдут в Красноярске с 22 по 27 апреля. Конкурсная и фестивальная программа будет включать соревнования по 34 дисциплинам художественного и научно-технического творчества молодежи. В Красноярске будет разыграно 106 комплектов наград - это рекордное количество для Игр. В состязаниях примут участие юноши и девушки от 10 до 25 лет в составе делегаций регионов России. Для проведения конкурсных мероприятий в Красноярске будут задействованы площадки краевых учреждений культуры, образования и молодежной политики, а также Сибирского федерального университета и Института искусств имени Д.А. Хворостовского. 

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта