Хоккейная школа «Сокол» открывает отделение женского хоккея



Красноярская спортивная школа по хоккею с шайбой «Сокол» объявляет о наборе девочек 2014, 2015 и 2016 годов рождения.

Как отметил министр спорта Красноярского края Денис Петровский, для открытия отделения начальной хоккейной подготовки для девочек в Красноярске не потребовалось отдельного финансирования – все осуществляется в рамках текущего бюджета спортивной школы.

«Исторически сложилось, что наша женская команда мастеров "Бирюса" стабильно показывает высокие результаты на уровне Женской хоккейной лиги, поэтому сам факт появления школы подготовки вполне логичен. Мы рады, что наша спортивная школа "Сокол", хоккейный клуб, федерация хоккея Красноярского края – все стороны понимают важность появления полноценного резерва и готовность максимального содействия в том, чтобы росли собственные кадры для команды мастеров. Да, это процесс небыстрый, но тут важно начать», – пояснил Денис Петровский.

Директор спортивной школы по хоккею «Сокол» Игорь Вильнер выразил надежду, что в будущем хоккеистки спортивной школы будут регулярно пополнять состав красноярской команды «Бирюса».

«Идея создания женского отделения на базе спортивной школы по хоккею «Сокол» возникла после встречи с министром спорта нашего края, посыл был именно от Дениса Витальевича. Уже сейчас мы приглашаем девочек 2014-2016 годов рождения, а с начала сентября будем вести набор девочек 2017 года. Конечно, при наборе тренеры больше обращают внимание на подвижность ребенка, его координационные способности, скорость, игровое мышление. При этом необязательно, чтобы девочка была подготовлена в плане катания на коньках, владения клюшкой и шайбой. Тренеры будут готовить и обучать спортсменок с нулевого уровня», – отметил Игорь Вильнер.

Более подробную информацию о наборе девочек можно получить по телефону 228-88-33 или на сайте https://dssokol.ru/ .

0
Комментарии (0)
Алексей Князев остается в "Соколе"

Алексей Князев остается в "Соколе"

Красноярский «Сокол» продлил контракт с лучшим бомбардиром и снайпером в современной истории клуба Алексеем Князевым. Напомним, что Алексей выступает...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...