Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Красноярские фехтовальщики получили современное оборудование с программным обеспечением


Новое современное оборудование для фехтования получила спортивная школа олимпийского резерва «Спутник». Поставку  в регион осуществил Минпромторг России в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Стоимость оборудования составляет 1 млн рублей, а использовать его будут для проведения тренировок и соревнований.

В наборе – антискользящая складывающаяся алюминиевая дорожка,  аппаратура с экраном и дистанционным управлением для фиксации уколов, средства для коммутации, стойки для фехтовальных аппаратов. Это оборудование значительно облегчает работу арбитров, которые оценивают удары и уколы, нанесённые фехтовальщиками, основываясь на показаниях регистрирующего аппарата. По достоинству его оценили  и красноярские специалисты.

«Оборудование современное, нашего российского производителя и отлично работает, - рассказала Татьяна Омельченко, председатель федерации фехтования Красноярского края. – На табло отражается счет, фамилии и имена участников. Работает система видеоповторов. С использованием этой аппаратуры можно вести дневник спортсмена, историю боёв, есть у него и многие другие возможности».

Необходимо отметить, что ранее в приемную губернатора края Александра Усса поступила просьба спортсменов – обратить внимание на развитие фехтования в крае. По поручению губернатора была сформирована заявка, и в результате оборудование поступило в регион.

«Событие значимое, потому что в рамках стратегии развития физической культуры и спорта предусмотрено несколько направлений, и одно из ключевых – направление, связанное с совершенствованием систем подготовки спортивного резерва, - отметил министр спорта Красноярского края Денис Петровский. - Благодаря нашему проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта Демография» у нас с Минпромторгом есть возможность приобретать новое спортивное оборудование и инвентарь. Теперь у наших юных фехтовальщиков появляются новые возможности, чтобы и в тренировочном, и в соревновательном процессах показывать новые результаты».

Март 2022 г. Новое оборудование для фехтования

Присоединенная фотогалерея, автор © предоставлено КрайСпортом
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта