Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Футбольный "Енисей" в большинстве одержал победу над "Факелом"


«Енисей» одержал пятую победу подряд в первенстве ФНЛ после возобновления турнира. На этот раз потерпевшим оказался воронежский "Факел", приехавший в Красноярск в ранге одного из лидеров. Игра получилась интересной, борьба шла на каждом участке поля. Благо, что матч прошел в манеже "Футбол-арены "Енисей", за его стенами шел мокрый снег с порывами сильного ветра...

В первой половине игры возможности для взятия ворот имели оба соперника. Но, если воронежцам не повезло - против них дважды сыграла перекладина "енисеевских" ворот, то хозяева все-таки один опасный момент сумели материализовать в гол. Никита Раздорских направил мяч в штрафную "Факела", Андрей Окладников одним касанием его подработал, а вторым переправил в цель.

Второй тайм оказался еще интереснее и богаче на события. Воронежцы старались отыграться, красноярцы на удержание счета не играли, а искали счастья у чужих ворот. В результате Фортуна еще раз им улыбнулась. Александр Зотов сделал полунавес на дальнюю штангу ворот "Факела", Никите Раздорских удалось "отклеиться" от опекавшего его защитника и ударом головой переправить мяч по дуге через вратаря в сетку ворот..

Спустя две минуты «Факел» остался в меньшинстве – за второе предупреждение (кстати, на том же Никите Раздорских) поле покинул Руслан Магаль. После этого рисунок игры практически не изменился. Шансы для взятия ворот были у каждого из соперников. "Енисей" мог все решить, забив третий гол, но на этот раз каркас ворот сыграл за гостей. А воронежцы сумели сократить отставание в счете – гол забил Максим Максимов, опередивший красноярского защитника Хермана Феррейру. А под самый занавес матча "Факел" мог и вовсе зацепить ничью. После рикошета в одном из эпизодов в штрафной "Енисея" мяч уже летел в ворота, голкипер наш, как говорится, сделать уже ничего не мог, но все тот же Херман Феррейра с линии ворот выбил мяч в поле, сохранив победу своей команде.

2 апреля "Енисею" предстоит принципиальнейший матч в Томске с "Томью". Наша команда набрала победный ход. "Томь" в завершившемся туре была разгромлена дома "Торпедо" (2:5) и будет стараться оправдаться перед своей аудиторией болельщиков. Кто кого?

 «Енисей» – «Факел» – 2:1 (1:0)
Голы: Окладников, 32 (1:0), Раздорских, 57 (2:0), Максимов, 83 (2:1)
Красноярск. Футбол-Арена «Енисей».

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта