Традиционный весенний волейбольный турнир пройдет в Красноярске



22-24 апреля в спортивных залах  города пройдет XXII Кубок Красноярска по волейболу, посвященный памяти Алексея Яковлевича Грошева.

Турнир пройдет в 24 группах и объединит практически всех поклонников волейбола в городе – от юных спортсменов до ветеранов, от любителей до профессиональных спортсменов.

В этом году мероприятие будет тематическим и пройдет в ретро-стиле в честь первого в истории СССР домашнего спортивного события планетарного масштаба – Чемпионата мира по волейболу 1952 года.

Торжественное открытие волейбольного турнира запланировано на 9.00 23 апреля в спортивном комплексе «Юность» (ул. Джамбульская, 19б). В программу церемонии открытия включен ретро-матч среди команды спортсменов и команды представителей средств массовой информации.

«Мы каждый год с большим уважением вспоминаем Алексея Яковлевича. Это человек, который всей душой любил спорт и делал все для его развития в Красноярске. 3 апреля ему исполнилось бы 75 лет», - вспоминает руководитель Красспорта Валерий Черноусов.

Судейской коллегией XXII городского турнира по волейболу памяти А.Я. Грошева принимаются заявки от команд, желающих поучаствовать в самом массовом городском соревновании по этому виду спорта. Заявки принимаются до 20 апреля на эл. почту: krasvolleyteam@mail.ru. За дополнительной информацией  можно обращаться к главному судье соревнований Высотину Алексею Сергеевичу по телефону: 8-913-187-52-58.

Отдельной группой «Волейбол в школу» в этом году вновь сыграют красноярские общеобразовательные учреждения. В красноярских школах с 18 по 22 апреля пройдут товарищеские матчи турнира.

В рамках Кубка в этом году также пройдут соревнования по японскому волейболу (миниволей). Также в соревнованиях примут участие слабослышащие спортсмены. В категории «Смешанные команды», где из 6 человек на площадке должны быть минимум 2 девушки, тоже разгорится борьба за медали турнира. Кроме того, среди смешанных команд (2 мужчины и 1 женщина) пройдут игры по зимнему волейболу. Главным отличием данного вида является количество игроков в поле – команды играют «три-на-три».

0
Комментарии (0)
Всероссийское признание

Всероссийское признание

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский вручил Роману Орешникову, директору спортивной школы олимпийского резерва по волейболу «Енисей» имени Э.А....