Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Директор центра адаптивного спорта выступила на заседании при Совете Федерации


5 апреля состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Совете Федерации. Темой заседания стало создание условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов, включая детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Директор Краевого центра адаптивного спорта Надежда Банникова сообщила, что в крае ведется плодотворная работа по созданию условий для занятий адаптивной физической культурой во всех муниципальных образованиях, более 22 тыс. человек занимается адаптивным спортом, это примерно 22,7% от общей численности инвалидов, проживающих в крае.

«Более 400 учреждений разных ведомств занимаются вопросами АФК, почти 500 специалистов и почти 500 спортивных сооружений края принимают на своих площадках лиц с ограниченными возможностями здоровья. Важно отметить, что в нашем крае более 85% детей-инвалидов охвачены систематическими занятиями, это, конечно же, результат плодотворной работы, развития клубной системы в учреждениях и образованиях».

Надежда Банникова отметила, что в регионе разрабатывается масштабная программа развития адаптивной физической культуры и спорта до 2030 года, одним из главных пунктов которой станет строительство многофункционального центра для занятий адаптивной физической культурой.

«Мы планируем строительство межрегионального многофункционального физкультурно-реабилитационного центра, который станет не только центром, где могут непосредственно тренироваться дети, подростки и взрослые, но также он станет координационным и методическим центром для всего Красноярского края».

Помимо этого, отметила в своем докладе Надежда Банникова, в каждом регионе будут созданы информационно-методические площадки, где люди с инвалидностью смогут получать доступные консультационные виды услуг и непосредственно осуществлять тренировочный процесс.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, статс-секретарь – заместитель Министра спорта РФ Андрей Федоров, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта