Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

На развитие спорта в крае выделили дополнительно более 400 млн рублей


Депутаты Законодательного собрания края утвердили корректировку главного финансового документа региона на 2022 год и плановые 2023-2024 годы. Сумма финансирования отрасли спорта на текущий год увеличилась на 401 млн 449 тысяч рублей.

Благодаря корректировке бюджета более чем в три раза выросла поддержка физкультурно-спортивных клубов по месту жительства. Если ежегодно на приобретение оборудования и инвентаря выделялось 30 млн рублей, то в этом году клубы получат на эти цели 100 млн. Cредства будут распределены между всеми муниципальными образованиями края в строгой зависимости от количества человек, занимающихся в клубах.

75 млн рублей направят на капитальный ремонт спортивных школ. Какие учреждения смогут обновить свои помещения, будет определено в ближайшее время на конкурсной основе. Еще 35 млн рублей пойдут на текущий ремонт. На эти средства Дивногорский колледж олимпийского резерва отремонтирует пол в физкультурно-спортивном центре и купит новые кондиционеры. Академия борьбы починит трибуны, душевые кабины и коридоры. В школу по санным видам спорта поставят пластиковые окна, а во дворце спорта «Сокол» будет улучшена система освещения.

25 млн рублей потратят на покупку нового транспорта и спецтехники. Академия зимних видов спорта и Академия борьбы обзаведутся новыми автобусами, регбийный клуб «Енисей-СТМ» получит трактор для ухода за полем, а СШОР по санным видам спорта - автоцистерну для подвоза воды, которая поможет содержать желоб для катания в нормативном состоянии.

На развитие адаптивной физической культуры будет дополнительно выделено еще 11 млн рублей. На 92 миллиона рублей увеличат и статью «строительство спортивных объектов». Эти средства покроют расходы, связанные с удорожанием строительных материалов и услуг и позволят вовремя ввести в этом году: плавательный бассейн в Минусинске, физкультурно-спортивный комплекс с бассейном в Кодинске и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Боготоле.

Еще 26 млн рублей выделены дополнительно для создания в крае первой «умной» спортивной площадки. Она будет представлять собой уличный мини-стадион с футбольным полем, беговой дорожкой, трибунами, тренажерами, а также бесплатным wi-fi, с помощью, которого все желающие смогут получить бесплатные уроки спорта. Первыми воспользоваться инновационными спортивными технологиями смогут жители Лесосибирска.

« Дополнительно выделенные финансы позволят нам сделать более ухоженными и привлекательными спортшколы края, обеспечить современными тренажерами и инвентарем клубы по месту жительства, достроить бассейны и спортивные комплексы. А в конечном счете привлечь к активному образу жизни еще больше жителей края»,  — прокомментировал корректировку бюджета министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта