В Красноярске прошел турнир по каратэ «Памяти трех»



В Красноярске впервые прошел турнир «Памяти трех» по каратэ киокусинкай в память о трех спасателях, погибших при тушении пожара на складе автозапчастей в Красноярске в феврале 2021 года. В соревнованиях приняли участие 50 детей в возрасте от 5 до 11 лет. В их числе и дети сотрудников МЧС. Инициатором проведения соревнований стал тренер по каратэ киокусинкай Тарас Нескуба.

«Один из пожарных, Анатолий, был моим товарищем, и его сын Илья уже несколько лет занимается у меня. Толя всегда хотел, чтобы сын достиг больших успехов, и надо отметить, что у Ильи прекрасно получается. Илье сейчас 15 лет. Когда случилась трагедия, я предложил семьям погибших сделать турнир. Илья пришёл в качестве гостя поддержать маленьких каратистов. После связался с ГУ МЧС по краю и в ведомстве поддержали идею», – рассказал Тарас Нескуба.

После соревновательной части и церемонии награждения детям продемонстрировали пожарную автоцистерну, спортсмены смогли даже забраться внутрь спецтранспорта. Добавим, турнир решено сделать ежегодным и по возможности расширить количество участников.

Справка: 3 февраля 2021 года произошёл крупный пожар на складе автозапчастей. Трое спасателей погибли, пытаясь найти рабочих в горящем складе. Отдали свои жизни, выполняя профессиональный долг, Анатолий Жалнерчик, Алексей Пузырёв, Максим Рябцев.

Итоги соревнований:

1-е место: Вшивков Александр, Кузнецов Александр, Гантимуров Никита, Данилов Арсений, Фомин Мирон, Денисов Сергей, Авилкин Даниил, Суетин Лев.

2-е место: Калимулин Дамир, Пономарев Константин, Данилов Савелий, Нероба Егор, Кащавцев Александр, Оверчук Михаил, Замыслов Иван, Тимошенко Захар, Зайцев Иван.

3-е место: Набели Эмиль, Леонов Давид, Володарский Всеволод, Гантимуров Никита, Ширай Вячеслав, Беглюк Вадим, Крылов Дмитрий, Голынцев Константин.

Фото: Т. Нескуба; ГУ МЧС по Красноярскому краю.

0
Комментарии (0)
Всероссийская школа чёрных поясов

Всероссийская школа чёрных поясов

Всероссийская школа чёрных поясов по киокусинкай (дисциплина «синкёкусинкай») прошла в Подмосковье. В школе участвовало более 120 человек и 25...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...