Юниоры хоккейного "Енисея" завоевали "серебро" первенство России



В Красноярске завершился финальный турнир первенства России вреди юниорских команд.

Любопытно, что призовая тройка команд этого возраста на этот раз полностью повторила прошлогоднюю. Разница оказалась лишь в том, что бывший чемпионом «Кузбасс» в Красноярске завершил турнир на 3-м месте, а «Водник», год назад завоевавший бронзовые награды, стал первым. «Енисей» же так и остался на второй позиции.

Наши ребята очень хорошо провели финальный турнир. Шесть побед в семи матчах говорит о высоком уровне нашей команды. Но лишь одно поражение – от «Водника» – поставило крест на чемпионских амбициях. Можно сказать, что красноярцам где-то не повезло – игру против архангелогородцев из-за травмы пропустил один из лидеров команды Роман Шохов. Проигрывая по ходу матча 0:3, во втором тайме «Енисей» сумел догнать соперника, но концовка игры осталась за северянами – они выиграли со счетом 6:4.

Эта игра, как показали дальнейшие события, стала «скрытым финалом». В дальнейшем и «Водник», и «Енисей» продолжали сминать всех своих соперников.

Решающей в итоговом распределении призовых мест стала встреча между нашей командой и кемеровским «Кузбассом». Выиграв эту принципиальную игру (6:2), наши юниоры обеспечили за собой второе место.

В других матчах «Енисей» показал следующие результаты: «Сибсельмаш» (Новосибирск) был переигран со счетом 6:1, «Уральский трубник» (Первоуральск) 9:3, «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) 5:3, сборная Хакасии 8:2, «Маяк» (Краснотурьинск) 19:2.

0
Комментарии (0)
Ушел из жизни Владимир Янко

Ушел из жизни Владимир Янко

На 74-м году жизни ушел из жизни Владимир Янко – одна из знаковых фигур отечественного хоккея с мячом. Игровая...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...