Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

«Енисей» вписывает новые страницы в историю красноярского футбола

«Енисей» вписывает новые страницы в историю красноярского футбола

Красноярский «Енисей» вписал новую страницу в историю красноярского футбола. Сегодня на поле Центрального стадиона имени Ленинского комсомола наша команда переиграла казанский «Рубин» со счетом 3:1 и впервые вышла в полуфинальную стадию розыгрыша Кубка России.

Практически результат был сделан в первом тайме. Правда, поначалу отдать преимущество какой-лмбо из команд было сложно. Но затем "Енисей" нащупал как слабые моменты в организации игры гостей, так и почувствовал уверенность в своих действиях, забрал инициативу в свои руки, заставив соперника играть подолгу без мяча.

Первый гол случился быстро. На 12 минуте Никита Раздорских сделал передачу справа в центр штрафной, Андрей Окладников "отклеился" от опекавшего его защитника и в касание переправил мяч в ворота Дюпина. Поведя в счете красноярцы продолжили доминировать на поле, изменяя направления и темп атак, не позволяя казанцам создавать что-то вразумительное на подходах к штрафной Опарина.

Ближе к перерыву красноярцы вновь активизировались и дважды заставили гостей доставать мяч из сетки ворот.. На 32 минуте все тот же Окладников откликнулся на передачу Александра Зотова в штрафной "Рубина". А через шесть минут Никита Глушков убежал от двух центральных защитников гостей и не оставил шансов на спасению их голкиперу.

В перерыве наставнику "Рубина" Леониду Слуцкому удалось немного встряхнуть свою команду, "Рубин" заиграл активнее. Впрочем активность казанцев гасилась уверенной игрой хозяев поля. Окончательно убить интригу в матче мог опять же Андрей Окладников, но сделать хет-трик не дала ему перекладина ворот Дюпина.

Игра смотрелась. Дважды "по-взрослому" пришлось спасать свои ворота Михаилу Опарину. Но уйти "сухим" ему сегодня не удалось. На 86 минуте после того, как не смог забить из выгодной позиции Анзор Саная, казанцы убежали в контратаку, в завершающей стадии которой несогласованные действия Валерия Кичина и Михаила Опарина позволили форварду "Рубина" Герману Онугха забить гол престижа.

Вслед за московским "Динамо" "Енисей" выходит в 1/2 финала Кубка. Кто будет его следующим соперником, определится по окончании всех четвертьфиналов и жеребьевки.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта