Дмитрий Герасимов: «Отъезд сильных игроков из чемпионата – это печально»



Капитан "Енисея-СТМ" Дмитрий Герасимов в преддверии возобновления Чемпионата России ответил на вопросы портала Rugger.info при помощи пресс-службы нашего клуба. 

Как проходила подготовка? Удалось ли реализовать все запланированное?
- Готовились мы масштабно - провели два прекрасных сбора. В Турции удалось сыграть пару матчей против «Локомотива». Это очень важная практика в преддверии продолжения Чемпионата. Вернувшись домой, продолжили работать над общей физической подготовкой, сдали успешно тесты по выносливости, скорости и силовым показателям, не забывали и про тактическую составляющую. На втором сборе в Сочи уже занимались исключительно технико-тактическими действиями, наигрывали определенные «связки», которыми будем пользоваться в играх. В планах еще было провести матч с одной из команд Чемпионата России, но игра сорвалась. Но решили этот вопрос «двухсторонкой» между собой. Сейчас уже неделю находимся дома, готовимся к предстоящему домашнему матчу со «Славой».

Насколько сильно ситуация с отстранением от Суперкубка Европы ударила по психологии команды?
- Очень жаль, что нам пришлось досрочно выбыть из борьбы за этот трофей. Мы проделали огромную работу в групповом этапе, чем заслужили выход в полуфинал. Суперкубок Европы - это хороший турнир с крепкими соперниками, а у нас было все для того, чтобы продолжать борьбу за трофей! Помимо прочего, это ведь ещё бесценный игровой опыт на высоком уровне. Я уверен он бы сильно нам помог. Что касается психологии, то скажу так: «Думаю, мы справимся». У нас много работы в чемпионате, на него мы и перенесли весь фокус, оставшись вне европейского турнира.

Преследующая «Енисей-СТМ» «Слава» проиграла «Локомотиву». Есть повод выдохнуть или теперь стоит опасаться восхождения пензенцев, с которыми игра через тур?
- Думаю, победа «Локомотива» на данном этапе закономерна. Во время перерыва в чемпионате «Слава» потеряла ряд игроков и испытывала разного рода трудности. Пензенцы же планомерно готовились к возобновлению турнира. Что касается нас, то мы с уважением относимся ко всем своим соперникам. Регби - такая игра, что на каждый матч нужно выходить с полной самоотдачей, если хочешь добиться хорошего результата.

Насколько сильным ударом по «Енисею» можно считать отъезд ряда легионеров в конце сезона?
- Наши легионеры – игроки очень высокого уровня. Они совершают огромный вклад в победы. Так что нужно отдать им должное. В любом случае они успели поделиться своим опытом с нашей перспективной молодёжью. Это профессиональный спорт, и определённая ротация состава неизбежна. Но все же отъезд сильных игроков из Чемпионата России - это печально.

Осмелитесь сейчас дать прогноз, кто выйдет в плей-офф?
- Давайте не будем забегать вперёд. Ещё рано прогнозировать полуфинал. Сейчас я просто рад, что Чемпионат России возобноваился, и нас ждут прекрасные поединки!

0
Комментарии (0)
Эхо матча в Пензе

Эхо матча в Пензе

Игорь Николайчук и Роман Ходин о причинах поражения. Игорь Николайчук (главный тренер РК «Красный Яр»): «Было очень много грубейших...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...