Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Новые мишенные установки для биатлонистов появились в Бородино


20 мишенных установок для пневматического и малокалиберного оружия поступили в Бородинскую спортивную школу олимпийского резерва. Оборудование для биатлонистов поставлено Минпромторгом России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Мишени будут использоваться для тренировок юных биатлонистов и проведения на огневом рубеже соревнований. Все детали конструкций выполнены из стали толщиной 3мм и имеют дистанционный взвод. Они  отвечают всем требованиям и правилам проведения соревнований по биатлону.

Оборудование находится в заводской упаковке, и пока ожидает процедуру постановки на учет. Монтировать новые мишени на стрельбище начнут с наступлением тепла, когда станет возможным проводить буровые работы. При установке требуется с особой точностью придерживаться определенного градуса, чтобы стрельбу можно было вести из двух положений - стоя и лёжа. 

«Наше стрельбище соответствует всем требованиям безопасности, - отмечает директор школы Гарри Эллер. – Прошлой осенью Союз биатлонистов России помог нам построить пулеулавливающий навес. Теперь помощь пришлав рамках проекта «Спорт – норма жизни». Радует, что такое внимание уделяется детскому спорту в плане создания необходимых условий для занятий. От этого напрямую зависит и интерес ребят, и результативность их выступлений на соревнованиях».

Бородинская спортивная школа олимпийского резерва  известна в России достижениями в области лыжного спорта и биатлона. Успехи выпускников школы на международном уровне связаны с именами прославленных спортсменок - Ольги Ромасько, двукратной чемпионкой мира,  серебряным призером Олимпийских игр и Ольги Медведцевой - самой титулованной российской биатлонисткой, двукратной олимпийской чемпионкой и шестикратной чемпионкой мира. В последние годы высоких результатов в молодежных соревнованиях  российского, европейского и мирового уровня добилась плеяда молодых спортсменов - Алена Мохова, Марина Дубова, Ольга Галич (Родионова) и другие.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

Волейболисты "Енисея" в ответном матче 1/4 финала чемпионата России Pari Суперлига на своей площадке уступили казанской команде "Зенит-Казань" со счётом 0:3 (19:25, 28:30, 18:25).

3 апреля Волейбол
Еще
Все новости красноярского спорта