Заряд оптимизма



Конечно, все мы с волнением ждали возобновления чемпионата. «Красный Яр» неплохо закончил осенью часть чемпионата, обыграв в гостях «ВВА-Подмосковье» и «Стрелу», но пять месяцев спустя никто не давал гарантии, что будет всё прекрасно.

Состав изменился. Закончил карьеру регбиста Юрий Кушнарёв. Пришёл/ушёл Дмитрий Сухин, в Новокузнецк переехал Гиорги Пруидзе. Появились новые регбисты. Из «Динамо» пришли Грант Товмасян (проблемная позиция хукер), Пётр Кобылянский (вторая линия), Андрей Шакура (центр). На эту же позицию пригласили экс-регбиста «Енисея-СТМ» Алексея Цейцина. Из ЮАР приехали центр Лоуренс Преториус и восьмой номер Даниэл Джордаан. Последний присоединился к команде ещё осенью, но заявить его можно было только после открытия зимой трансферного окна.

Конечно, важно было понять смогут южноафриканцы добавить мощи «Красному Яру». Не ошиблись ли с их приглашением? Матч с «Металлургом» показал, что не ошиблись. Преториус играл на позиции Пруидзе и был хорош, как в атаке, так и в обороне, а Джордаан проделал много черновой работы и был тем стержнем, который добавляет команде уверенности.

Вновь с самой лучшей стороны проявили себя молодые легионеры Дилан Смит, Корнелиус Корфф и Джейсон Таумалоло. Играть после Юрия Кушнарёва на 10-м номере непросто, но Таумалоло справился, хотя и допустил в первом тайме грубую ошибку, позволив накрыть свой удар вблизи зачётки. Кстати, и в дубле в прошлом году Джейсона ловили при ударах ногой, так что молодому парню надо подумать, как впредь не допускать таких ошибок.

В целом игра со стороны «Красного Яра» была выстроенной, о чём свидельствует две попытки молом, завершённые Робертом Сутидзе. Красиво заносили, индивидуально, Дилан Смит и Евгений Непейвода, а завершил дело Даниэл Джордаан. Уверенная победа и заряд оптимизма. Огромное спасибо болельщикам. Вас/нас было много, и команда это чувствовала! До зоны плей-офф осталось семь очков. 29 апреля в 17.00 принимаем «Динамо».

23 апреля. «Красный Яр» - Металлург» - 35:3 (17:3).
Попытки:
 Смит (16), Непейвода (21), Сутидзе (34, 64), Джордаан (70) — нет.
Реализации: Таумалоло (17), Корфф (65) — нет.
Штрафные: Таумалоло (46, 56) — Бяков (12).
ЖК: Джордаан (24) — нет.

0
Комментарии (0)
«Красный Яр-2010» сыграет в Сочи

«Красный Яр-2010» сыграет в Сочи

Воспитанники МАУ «СШОР «Красный Яр» отправились на традиционный турнир Кубок Соколова. Подопечные Максима Киселева и Андрея Келлера являются победителями...