В Канске открыли подразделение керлинга, уже зачислены 33 спортсмена



В Канске официально открыто обособленное подразделение Красноярского колледжа олимпийского резерва. В спортивную школу Сибирской академии кёрлинга зачислены 33 юных спортсмена — учащиеся общеобразовательных школ Канска.

Тренировочный процесс будет осуществлять Отличник физической культуры и спорта Ольга Владимировна Береснева. Она принимает активное участие в развитии кёрлинга в Канске, является неоднократным участником краевых соревнований по кёрлингу, выступает в качестве капитана команды. В этом году прошла всероссийские курсы повышения квалификации для тренеров по кёрлингу в Красноярске.

21 апреля на крытом катке с искусственным льдом «Восток Арена» прошла первая тренировка. Ледовый объект, где занимаются ребята, принадлежит Центру спортивной подготовки. Утверждено расписание занятий — они будут проводиться для двух групп начальной подготовки в утреннее и вечернее время. Также в распоряжении спортсменов есть спортивный зал для занятий общефизической подготовкой.

Открытие нового обособленного подразделения в Канске — важное событие для развития кёрлинга в Красноярском крае. Желаем юным спортсменам удовольствия от тренировок, успехов в освоении нового вида спорта и, конечно, высоких спортивных результатов!

0
Комментарии (0)
А ты сегодня на метле?

А ты сегодня на метле?

Одно из самых ярких спортивных событий за Полярным кругом возвращается. С 25 по 29 мая в Дудинке состоится традиционный...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...