«Красноярские Рыси» впервые в истории могут выступить в чемпионате МХЛ



«Красноярские Рыси», молодёжная команда хоккейного клуба «Сокол» из Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), с сезона 2022/2023 планирует выступать в Молодёжной хоккейной лиге (МХЛ) − главной молодёжной лиге России. В ней выступают команды 19 клубов Континентальной хоккейной лиги.

«Сокол» подал в Лигу заявку и пакет необходимых документов. После их рассмотрения вопрос о включении «Красноярских Рысей» в состав участников чемпионата МХЛ будет рассмотрен на заочном заседании Совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в конце мая – начале июня.

Денис Петровский, министр спорта Красноярского края:

− Участие в Молодёжной хоккейной лиге невероятно важно для красноярского спорта. Впервые в истории наша команда будет принимать участие в главной молодёжной хоккейной лиге страны. Для нас также это возможность подготовить арену в соответствии с критериями КХЛ. Помимо технических характеристик, есть серьёзные требования по маркетинговым, коммуникационным, рекламным вопросам. Хотим проработать их заранее, на перспективу.

Александр Гуськов, вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея:

– Красноярск − город с сильной хоккейной школой и развитой спортивной инфраструктурой. «Красноярские Рыси» на протяжении пяти сезонов выступали в Первенстве МХЛ. В 2022 году команда впервые в истории Первенства ВХЛ выиграла Кубок Федерации два раза подряд. Этот успех показывает, что «Красноярские Рыси» достойны стать участником Молодёжной хоккейной лиги. В сезоне 2020/2021, когда команда стала обладателем Кубка Федерации, её возглавлял нынешний главный тренер «Амурских Тигров» Анатолий Степанов. За «Сокол» выступает много выпускников МХЛ, в этом городе начинал свою карьеру Александр Сёмин. Теперь местные таланты из красноярской школы хоккея смогут представлять родной город в МХЛ.

С 2011 по 2016 годы «Красноярские Рыси» выступали в Первенстве МХЛ, после чего были участниками Национальной Молодёжной хоккейной лиги (НМХЛ). В сезоне 2018/2019 «Красноярские Рыси» перешли в Первенство ВХЛ. По итогам чемпионатов 2020/2021 и 2021/2022 команда завоевала Кубок Федерации – главный трофей турнира.

0
Комментарии (0)
Алексей Прокопенко в "Соколе"

Алексей Прокопенко в "Соколе"

Ряды красноярского «Сокола» пополнил один из самых перспективных игроков системы «Авангарда» Алексей Прокопенко. Воспитанник омского клуба проведёт предстоящий сезон...