Чемпионат России по регби-7 среди женщин возобновится в субботу


30 апреля и 1 мая пройдет очередной тур Чемпионата России по регби-7 среди женских команд. Перерыв длился почти полгода, и теперь 11 коллективов готовы явить болельщикам плоды своей тренировочной работы. Третий, а через неделю четвертый этапы пройдут в Казани на стадионе "Тулпар".

"Енисей-СТМ" (2 место в общем зачете) в ближайшем туре возглавит группу Б. В квартете с нами сборная Дагестана (5-й рейтинг), "Ростов"-ДГТУ (8-й рейтинг) и челябинский "Малахит" (11-й рейтинг". В группе А сыграют ЦСКА (лидер чемпионата), "Нева" (Санкт-Петербург) и "Зилант" (Казань). В группе В - "ВВА-Подмосковье" (ближайший преследователь), "Кубань" (Краснодар), "Красный Яр" и "Витязь" (Пермь).

Все три матча группового этапа "Енисей-СТМ" сыграет 30 апреля: 14.00 (время красноярское) "Енисей-СТМ" - "Малахит"; 16.10 "Енисей-СТМ" - "Ростов"-ДГТУ; 18.40 "Енисей-СТМ" - сб.Дагестана. В воскресенье пройдут матчи плей-офф.

Главный тренер нашей женской команды Никита Ильенко высоко оценил готовность коллектива, сказал, что кардинально по сравнению с первой частью сезона диспозиция не изменилась, но оставил место и для сюрпризов.

- Никита Андреевич, три дня осталось до начала тура. Последние тренировки команда проводит, насколько она готова к борьбе?

- Я считаю, на 100 процентов. Хорошо подготовились функционально. Достаточно неплохо поработали над тактикой и техникой. И провели пару спаррингов. В принципе, за это время выполнили максимальный объем подготовительной работы.

- Заявка на тур – 14 человек. У нас 13 сейчас в обойме, травмирована Байзат Хамидова. Я видел, что тренера по ОФП Ирину Петряеву приходилось подключать для работы при «двусторонках». Проблема?

- Большое спасибо, конечно, Ирине Юрьевне. Для полноценного тренировочного процесса необходимы 14 человек, иначе для защиты возникает неигровая ситуация. Но в целом справляемся.

- Уже намечена стартовая семерка?

- На 99 процентов стартовый состав имеется. Но это не значит, что остальные – это второй эшелон. На данный момент моя оценка может быть субъективна. И каждая девушка должна это понимать. И если кто-то в первых матчах не выходит в стартовом составе, то ее задача на каждой тренировке, в каждой игре – если ее даже выпустили на минуту – доказывать, что я в своих оценках ошибся. Учитывая нынешние скорости в игре и достаточно плотный график игр, важно понимать, что семь игроков не смогут весь тур (тем более, что сейчас они будут проходить один за одним) поддерживать высочайший уровень. Замены потребуются и хочется, чтобы они были адекватными, чтобы игра не «проседала».

- За другими командами в межсезонье удавалось следить? В новостях, в социальных сетях…

- Мы отслеживали и отсматривали только матчи прошлого года. Первые три тура мы с девочками разобрали досконально. За такой период времени команды, конечно, сумели новые связки и взаимодействия наработать. Но, думаю, кардинально никто из тренеров тактику не поменяет. Но без сюрпризов, уверен, не обойдется.

Капитаном команды назначена Диана Глушенко. Интервью с ней на нашем сайте опубликуем сегодня.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта