Диана Глушенко: "Мы настроены побеждать"

Диана Глушенко: "Мы настроены побеждать"


Завтра женская команда "Енисей-СТМ" отправляется в Казань, где пройдут 4 и 5 туры Чемпионата России по регби-7. Капитан Диана Глушенко рассказала о готовности команды и микроклимате в коллективе.

 - Диана, первый в году тур уже через 3 дня. Насколько команда к нему готова?

– Да, команда готова к туру на 100%. За что спасибо нашим тренерам, которые подготовили нас. Мы настроены побеждать и идти только за первым местом!

- То, что игровой практики на хорошем уровне у команды не было по сути полгода - это большая проблема?

– Нет, практика у нас была. Мы играли и с дублем «Енисея–СТМ», и с командой, составленной из 15-17-летних ребят нашей школы. Благодаря этим спаррингам мы смогли получить игровую практику, подготовиться и отработать все то, что нам нужно.

- Сейчас у "Енисея-СТМ" достаточно ограниченный по числу состав. Хватит сил на весь тур и насколько могут запасные игроки усилить игру своим выходом?

– Сил определенно хватит. Я уверена в нашей команде, уверена в девочках, которые на замене – они помогут нам усилить игру с каждым своим выходом. Мы все без исключения хорошо готовы. 

- Сильно ли сказывается нехватка Байзат Хамидовой?

– Конечно, сказывается. Но мы закрыли ее позицию людьми, которые способны Байзат заменить, пусть и неполноценно.

- Девушки, только-только пополнившие команду - они уже реальная сила? Или всерьез на Елизавету Юсупову и Веронику Печенкину пока рассчитывать не приходится?

– На них, конечно же, можно рассчитывать уже сейчас! Наш тренер, Никита Андреевич, хорошо их подготовил, и функционально, и в игровых моментах, понимании игры. Я уверена, что они справятся. Вся наша команда помогает и поддерживает их - у них все получится!

- Как капитан, скажи, хороший ли микроклимат сейчас в команде, сплоченный ли коллектив?

– Команда сплочена. Мы готовы идти за первым местом, не смотря на какие-то сложности. Мы подбадриваем друг друга. А Никита Андреевич подбадривает нас, дарит нам цветы. Делает все, чтобы мы были уверенны в себе. Мы справимся!

0
Комментарии (0)
Эхо матча в Пензе

Эхо матча в Пензе

Игорь Николайчук и Роман Ходин о причинах поражения. Игорь Николайчук (главный тренер РК «Красный Яр»): «Было очень много грубейших...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...