Знакомый соперник, знакомый результат



"Енисей-СТМ" в очередной уже раз крупно обыграл пензенский "Локомотив". С момента появления этой команды на свет, "тяжелая машина" уступила ей лишь однажды. А побед (не считая тест-матчей) добилась в 9 матчах. При этом в большинстве противостояний счет оказывался крупным.

Еще неделю назад после матча со "Славой" наставник нашей команды Александр Первухин настраивал подопечных на "полтинник для "Локо". После же слов Александра Янюшкина об экспериментах с составом в это верилось охотно. Но после оглашения заявки стало понятно - "Локомотив" предстанет в самом что ни на есть боевом виде. За исключением, может быть, только Германа Силенко да Ильи Бабаева. А значит и за тот самый "полтинник" необходимо будет серьезно побороться.

Первые минуты в этом мнении укрепили. "Железнодорожники" выстроили мощную оборону, которую с наскока взять не получилось. Правда и сами пензенцы об атакующих действиях не помышляли. Наши рашатывали и расшатывали защиту гостей. А взять ее удалось хитростью. После многофазовой атаки, еще и на преимуществе, Алексей Щербань повесил свечу в чужую зачетку, а Рамиль Гайсин набежал столь быстро, что никто из соперников и не шелохнулся. 7:0 после реализации того же Гайсина.

Гости попытались ответить. Более того, Азамат Битиев получил желтую карточку за разговоры. И "Локомотив" оккупировал 22-метровую зону "Енисея-СТМ". Но наши грамотно отзащищались. А потом составы уравнялись. Перевод мяча на Давита Месхи прервал умышленной игрой вперед Андрей Карзанов.

И после этого, что называется, покатило. Еще одна атака, организованная Щербанем, завершилась мощным прорывом Улдиса Саулите. Суперветеран никого не увидел на своем пути. Только на линии путь ему преградил Сергей Янюшкин, но куда там с его габаритами. 12:0 - после попадания Гайсина в штангу. 

Следом рывком по бровке взорвался Денис Симпликевич, обыграл нескольких оппонентов и сделал отличный пас на Никиту Чурашова. Фулбэк врывался уже в пустую зачетку. 19:0 - после реализации Гайсина.

А точку в первом тайме поставил Давит Месхи, которого удалось все-таки вывести в результативный прорыв по бровке филигранной передачей. Рывок этот усугубил повреждение Давита, и на второй тайм он уже не вышел. Гайсин же забил реализацию - 26:0.

А вот начало второго тайма осталось за "железнодорожниками". Первая же их атака стала результативной. Численное преимущество на краю уверенно реализовал Ника Цирекидзе, эффектно впрыгнувший в зачетку. Янюшкин забил непростую реализацию - 26:7. У "Локомотива" появились шансы на то, чтобы забрать бонус атаки у "Енисея-СТМ".

Но против этого был Фридл Оливье, ответивший молниеносно. Сначала он протащил мяч со своей половины практически до чужой зачетки. Руди ван Ройен отлетел от него, как от стены. Оливье захватили, но мяч остался у наших. Атаку же завершил тот, кто ее начал - Фридл! 33:7 после реализации Гайсина.

Далее Дмитрий Герасимов взял на себя игру, обманным движением убрал двух игроков "Локо" и выдал шикраный пас на Чурашова. Тот мог поделиться мячом с Хетагом Дзобеловым, но предпочел оформить дубль.  

Наша команда продолжала терзать оборону соперника, выигрывала коридор за коридором и схватку за схваткой. Но занесли пензенцы. И опять Цирекидзе. На что "Енисей-СТМ" ответил опять очень быстро и очень красиво. Ответ был мощным. Оливье совершил еще один рывок, который поддержал Никита Барышников. Пас от третьелинейца на столба, забег, захват в зачетке, но тщетно. Мяч приземлен. 47:12 после реализации Александра Будыченко.

После этого команды еще раз обменялись попытками. У "Локомотива" занес Реваз Бродзели. У нашей команды Константин Узунов, вновь вышедший на поле на позицию четвертного. Будыченко послал мяч ногой на половину поля соперника, а набежавший Узунов подкараулил отскок, оставив не у дел сразу троих "железнодорожников". 54:17 - точная реализация Будыченко подвела черту под результатом.

Правда, оставалось играть еще около 10 минут. И нашей команде пришлось весьма непросто. Сначала за атаку в воздухе был на 10 минут удален Максим Гаргалык. Хотя по первой реакции Артура Каптюха подумалось, что будет красная. А затем еще и Франко Шутте отметился горчичником.

Но взять свою зачетку наша команда сопернику больше не позволила. Красивая, убедительная и безоговорочная победа. Бонусная! Продолжает отцеплять конкурентов. 6 мая супербой в Монино. Победим - на 99 процентов обеспечим победу в "регулярке".

0
Комментарии (0)
«Красный Яр-2010» сыграет в Сочи

«Красный Яр-2010» сыграет в Сочи

Воспитанники МАУ «СШОР «Красный Яр» отправились на традиционный турнир Кубок Соколова. Подопечные Максима Киселева и Андрея Келлера являются победителями...