Юниоры "Енисея-СТМ" стартовали с победы



В Зеленограде сегодня началось Первенство России среди юниоров (U20). В первый игровой день наша команда не оставила шансов "Академии регби "Сибирь".

"Тяжелая машина" разгонялась долго. Даже не смотря на попытку сокрушительным молом от Данила Орлика на 4 минуте. Многовато было потерь у наших игроков, особенно в собственных коридорах. Соперники не тушевались. Отвечали атаками. И в одной из них бьющий Муслим Коцев решился на дроп-гол и забил - 5:3.

Целых 10 мирнут счет не менялся, хотя наши плотно владели инициативой. И, наконец, затяжная атака привела к попытке. В завершающей фазе в прорыв вывели Артема Ильина. Кирилл Гавричков забил реализацию - 12:3. Ну а дальше, что называется, покатило. После своей относительно неудачной схватки, наши все-таки сохранили мяч, рывок Семена Черноногова поддержал Орлик и оформил дубль. Гавричков принес еще два очка с подставки. А за 2 минуты до конца первого тайма "енисеевцы" поджали соперников в их "красной зоне", удар Коцева сблокировал Дмитрий Годунов, а Георгий Боровиков мяч приземлил. 26:3 после реализации Гавричкова. Наши занесли еще в концовке, но рефери попытку отменил, усмотрев нарушение правил.

Во второй половине на поле вышел Роман Сенченко. Именно он стал основным энерджайзером в нашей команде. На 39 минуте он подключился к атаке веером после чужой схватки и завершил ее попыткой. Затем после рывка Романа по флангу атаку результативно закончил Годунов. Сенченко забил реализацию - 38:3. Еще спустя пару минут Сенченко вновь оказался на краю поля перед пустой зачеткой - 43:3. А на 49 минуте скоростную атаку Роман завершил мощным прорывом и реализацией - 50:3.

Оборона "академиков" окончательно сникла. И у "Енисея-СТМ" прошла "семерочная" атака, на острие которой оказался Расим Султанов. Соперники смогли собраться и ответить. Да только лишь штрафным. На что "Енисей-СТМ" ответил тремя попытками. Эльдяр Токтосунов занес после матсреского сольного прохода, потом отличился Вениамин Воробьев. Ну а довершил разгром Данила Маньковский, продавивший нескольких игроков "Академии". Сенченко добавил в свою личную копилку еще 4 очка, дважды попытки реализовав, и стал лучшим бомбардиром матча. Итог игры - 74:6. 

Первенство России среди юниоров (U20). Групповой этап.

г.Зеленоград, стадион СШОР №111.

"Енисей-СТМ" 74:6 (26:3) "Академия регби "Сибирь"

"Енисей-СТМ": С.Дурдук (Дм.Семиков, 46), А.Кузьмин (Ф.Бурый), Д.Шумерин (Д.Онищенко, 31), Д.Стрыга (Н.Бочило, 46), Г.Боровиков (В.Воробьев, 48), Д.Маньковский, Д.Годунов, Д.Орлик - Р.Султанов (Н.Зиновкин), К.Гавричков (Э.Токтосунов, 36) - Н.Толстихин, С.Черноногов, А.Ильин, В.Кольчиков (Р.Сенченко, 36) - В.Безматерных. 

Попытки: Д.Орлик (4, 23), А.Ильин (18), Г.Боровиков (33), Р.Сенченко (39, 45, 49), Д.Годунов (41), Р.Султанов (51), Э.Токтосунов (62), В.Воробьев (67), Д.Маньковский (70) - нет

Реализации: К.Гавричков (18, 23, 34), Р.Сенченко (42, 50, 62, 70) - нет

Штрафной: нет - М.Коцев (54)

Дроп-гол: нет - М.Коцев (7)

ЖК: нет - Н.Флитман (35)

Завтра "Енисей-СТМ" сыграет с "Академией регби "Юг". Начало в 18.00 по красноярскому времени.

0
Комментарии (0)
Эхо матча в Пензе

Эхо матча в Пензе

Игорь Николайчук и Роман Ходин о причинах поражения. Игорь Николайчук (главный тренер РК «Красный Яр»): «Было очень много грубейших...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...