Матчи: Вчера Сегодня, 1.12 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Блицкриг и перехлест эмоций: "Енисей-СТМ" продолжил свое победное шествие

Блицкриг и перехлест эмоций: "Енисей-СТМ" продолжил свое победное шествие


Три быстрые попытки нашей команды в матче против "ВВА-Подмосковья" практически предопределили исход поединка. А вот накал страстей, особенно во втором тайме, был чреват серьезной потасовкой - обошлось. Красивый матч нельзя было омрачить некрасивыми проступками.

До начала матча опасения в благополучном исходе были. Во-первых, монинцы - единственная команда, которая была очень близка к тому, чтобы обыграть в этом сезоне "тяжелую машину". Во-вторых, наша команда не досчиталась дисквалифицированного Азамата Битиева. В-третьих, матч игрался в Монино, где "Енисей-СТМ" в последний раз гостил в сентябре 2019 года. Ну а дома стены, как известно, помогают. 

Правда, каждый аргумент бился. Первый - тем, что победы монинцы не знали в поединках с "Енисеем-СТМ" с 2018-го. Второй - тем, что "военлеты" выходили на матч без Владимира Подрезова и Кирилла Голосницкого. Да, к тому же, уже далече Кортни Виннаар. И при этом наш состав настолько ровный, что потери бойца практически не замечает. Ну а третий - тем, что "ВВА-Подмосковье" не очень-то и домашняя команда.

Так или иначе, все и всех должна была рассудить игра. А она началась как нельзя позитивно для наших. На 3 минуте после выигранной схватки "енисеевцы" развернули веер на левый фланг. Эрл Доуври отпасовал внутрь на Рамиля Гайсина, тот финтами ушел от опекунов и почти в зачетке отдал мяч Алексею Щербаню. Сам Рамиль забил простую реализацию. Не прошло и 5 минут, как еще одна атака на левом фланге завершилась диагональю Гайсина к противоположному угловому флажку. Давит Месхи мяч выловил и из-под захвата отдал набежавшему Никите Чурашову. 12:0.

Если ты проигрываешь начало матча "Енисею-СТМ", если "тяжелая машина" кладет тебе в первые минуты две-три попытки - это фиаско. Это блицкриг. На себе это чувствовали в этом сезоне многие. В третьем по счету противостоянии и монинцы вкусили. И даже не смотря на быстрый ответ - Лейтон Экстин забил штрафной. Но выжаты из этого эпизода были то всего 3 очка. На что "Енисей-СТМ" ответил убийственно. Наша линия поджала соперников после начального удара, Егор Кулешов выходил из опасной зоны ногой, но угодил под блок Щербаня. Этим блоком выступило лицо Алексея, тем не менее он из эпизода не выключился и мяч в зачетке накрыл. А Гайсин забил реализацию - 19:3 к середине первого тайма.

"Енисей-СТМ" при этом имел полное преимущество в схватке. До поры до времени арбитр прощал многочисленные нарушения хозяев в этом компоненте. Но в концовке тайма уже не простил. Желтая карточка была выписана Дмитрию Кровякову. А за пару минут до этого горчичник перед собой увидел еще и Артем Марченко. Получив преимущество в двух игроков, наши ребята тут же его реализовали. Быстрый розыгрыш штрафного и пас на Давита Месхи. Наш крайний заносит четвертую попытку в матче. 24:3 к перерыву.

Монинцы постарались соорудить что-то близкое к своему блицкригу в начале второго тайма. Вел игру "военлетов" естественно Экстин. Наши грамотно отбивались. Но в одном из эпизодов высокий захват сопернику сделал Улдис Саулите, и теперь уже хозяева окзались в большинстве. Извлечь пользу им не удалось. Хотя дважды Франко Нодье был к попыткам близок. Но значала занос был отменен - чуть раньше монинцы нарушили правила. А затем мяч попал Франко в колено, когда Нодье уже готовился бежать в одиночку в зачетку. 

И тем не менее попытка состоялась. Ловлю мяча проиграл Тимур Маслов и набежавшего Михаила Бабаева никто остановить уже не смог. Это раззадорило "Енисей-СТМ" настолько, что наши выдали зубодробительную атаку. Контакты в ней раздавал Дмитрий Герасимов, потом Максим Гаргалык, потом Фридл Оливье. Дирижировали наступлением Щербань и Гайсин, а последний пас на Никиту Барышникова делал Фридл. Барышников вспомнил юность и рванул за попыткой на высочайшей скорости.

А потом начали накаляться страсти. Стычки Герасимова с Экстиным, Симпликевича с Малербе, Месхи с Абдулкадировым. Просто счастье, что никто не увидел перед собой никаких карточек. Игроки взяли себя в руки. И продолжили дарить болельщикам красивости. Правда и действия со знаком минус были - как атака Месхи в воздухе со стороны Александра Давыдова. На этот фол, стоивший монинцу желтой карточки, Месхи ответил подобающе - второй попыткой в матче. Поддержал атаку и пронесся по краю. После этого "ВВА-Подмосковье" понял тщетность своего сопротивления. А наши ребята до последнего играли на попытку. Не занесли. Ну и ладно.

"Енисей-СТМ" продолжил свое победное шествие. И при этом еще больше запутал ситуацию в борьбе за 3 оставшиеся путевки в плей-офф. А если сегодня проиграет дома "Стрела", то оставшиеся туры превратятся в русскую рулетку. В таком случае, кстати, если наша команда победит в дерби в следующем туре, а "ВВА-Подмосковье" оступится в Пензе - "тяжелая машина" гарантирует себе первую строчку в регулярном чемпионате. 

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта