Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

ЖРК "Енисей-СТМ" вновь третий


Женская команда "Енисей-СТМ" второй весенний тур подряд завершает на третьем месте. Дебют Никиты Ильенко в качестве главного тренера, учитывая кадровые проблемы, можно в целом назвать удачным. И тем не менее, мы рассчитывали на большее. 

Сегодня утром по казанскому времени наши девушки уверенно прошли четвертьфинальную стадию 5 тура Чемпионата России по регби-7, разгромив "Зилант". 

Вся игра шла по сценарию и под диктовку дружины Никиты Ильенко. Уже на первой минуте после долгого розыгрыша на своей половине Мария Перестяк вывела в прорыв Людмилу Артамонову. Реализацию забила Александра Алисеенко.

Спустя минуту "Енисей-СТМ" гостил уже на чужой половине, и вновь диспетчером выступила Перестяк. Теперь уже для Александры Казанцевой. 

В "Зиланте" выделялась экс-игрок "тяжелой машины" Мария Носкова. Она в середине тайма и "взорвала" ситуацию, улизнув от опеки. А потом еще попала с отскока - 12:7. Но еще до перерыва "Енисей-СТМ" ответил. Алина Артерчук после серии обманных движений рванула в свободную зону, да так до зачетки и добежала. А Артамонова поставила точной реализацией точку в первом тайме - 19:7.

Во второй половине пошли замены. Но характер игры не изменился. Резервистки тоже очень хотели себя проявить. Но сначала сольным проходом отметилась Перестяк. На 11 минуте классная комбинация прошла от полностью обновленной схватки. Завершала ее Артамонова - 31:7. Ну а довершила разгром Евгения Стеблинская, продравшаяся через защиту хозяек и приземлив мяч в силовой манере. 36:7 - "Енисей-СТМ" в полуфинале.

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 5 тур.

г.Казань, стадион "Тулпар". 1/4 финала.

"Енисей-СТМ" 36:7 (21:7) "Зилант" (Казань)

"Енисей-СТМ": М.Перестяк, Д.Глушенко, А.Артерчук, А.Алисеенко, М.Молокоедова, А.Казанцева, Л.Артамонова . На замену выходили: Е.Юсупова, Е.Головешкина, А.Ефанова, Е.Стеблинская, И.Трапезникова

Попытки: Л.Артамонова (1, 11), А.Казанцева (3), А.Артерчук (7), М.Перестяк (8), Е.Стеблинская (12) - М.Носкова (5)

Реализации: А.Алисеенко (2), Д.Глушенко (3), Л.Артамонова (7) - М.Носкова (6)

ЖРК "Енисей-СТМ" сыграет вновь в матче за 3 место. Выход в финал был очень близок, но регбистки "ВВА-Подмосковья" занесли на последних секундах решающую попытку.

Матч получился боевым. С качелями в счете, с хорошими захватами и прорывами. Но и с ошибками с обеих сторон тоже. В основном так и заносились попытки. Соперницы владели мячом в первые минуты, наши грамотно защищались. В захватах была хороша Перестяк, но опекаемая ею Алена Даммер успела сделать пас на Ольгу Пестову - 0:5.

А затем "Енисей-СТМ" провел блестящую "веерную" атаку - слева направо мяч был переведен за какие-то секунды. А далее Мария Молокоедова продавливала защиту соперниц - 5:5. Но в первом тайме это было еще не все. Казалось, линия работает грамотно. Но как в едва уловимую брешь юркнула Пестова?... 

С начала второго тайма "военлетчицы" атаковали. Но выдержав этот натиск, "Енисей-СТМ" ответил. Дарья Норицина нарушила правила, Глушенко быстро разыграла и убежала от всех. А ее точная реализация вывела "тяжелую машину" вперед - 12:10.

Оставалось выстоять. Не получилось. На последней минуте точку поставила все та же Пестова. Очень обидно.

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 5 тур.

г.Казань, стадион "Тулпар". 1/2 финала.

"Енисей-СТМ" 12:15 (5:10) "ВВА-Подмосковье" (Монино)

"Енисей-СТМ": М.Перестяк, Д.Глушенко, А.Артерчук, Е.Головешкина, М.Молокоедова, А.Казанцева, Л.Артамонова . На замену выходили: Е.Юсупова, А.Алисеенко, И.Трапезникова

Попытки: М.Молокоедова (5), Д.Глушенко (10) - О.Пестова (3, 7, 14)

Реализации: Д.Глушенко (11) - нет

Ну а в бронзовом финале наша команда вновь не испытала проблем с "Кубанью". Против этой команды мы всегда умели играть, а сейчас просто "закрепили пройденное". Тем более, что за краснодарскую команду вновь не сыграла лидер - Дарья Лушина.

Вновь неудержима была наш безусловно лучший в туре игрок Мария Перестяк. На 1 минуте после розыгрыша свободного она ушла от оппоненток и открыла счет. Далее соперницы забрали мяч, но наша линия защиты буквально вдавила южанок в их 22-метровую зону. И после ошибки, а затем коридора все та же Перестяк удвоила результат. Трапезникова забила реализацию.

Команды переиграли в первом тайме больше минуты. И вновь блестяще сыграла Перестяк. Она дважды удачно поддерживала атаку и вывела на попытку Елизавету Юсупову. Реализацию по центру забила Трапезникова - 19:0.

Второй тайм омрачила травма нашей бьющей после контакта с мощной Наврат Хамидовой. Ирину унесли на носилках. Игра стала сумбурной, команды уже доигрывали тур.

"Кубань" мечтала о попытке престижа и ее добилась. Но точку поставили наши. Алина Артерчук в своем стиле убежала с нашей половины. Алисеенко точной реализацией установила окончательный счет - 26:5.

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 5 тур.

г.Казань, стадион "Тулпар". Матч за 3 место.

"Енисей-СТМ" 26:5 (19:0) "Кубань" (Краснодар)

"Енисей-СТМ": М.Перестяк, Е.Стеблинская, Е.Юсупова, М.Молокоедова, А.Алисеенко, И.Трапезникова, А.Казанцева. На замену выходили: Л.Артамонова, Е.Головешкина, В.Печенкина, А.Артерчук

Попытки: М.Перестяк (1, 6), Е.Юсупова (7), А.Артерчук (14) - В.Лебедева (14)

Реализации: И.Трапезникова (6, 7), А.Алисеенко (14) - нет

"Енисей-СТИМ" вновь стал третьим в туре. Нашу команду теперь на одно очко в общем зачете опережает "ВВА-Подмосковье", идущая второй. Понятно, что ЦСКА уже не догнать. Но за серебро с "военлетчицами" наши на двух заключительных московских  турах обязательно поборятся.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта