Было близко, теперь нужны только победы.



«Красный Яр» в напряжённом, изобиловавшим красивыми попытками и нелепыми ошибками матче уступил «Енисею-СТМ» - 29:31.

Премьер-лига. 15 тур. «Енисей-СТМ» - «Красный Яр» - 31:29 (24:14).

Попытки: Оливье (6), Якобс (16, 52), дю Пре (32), Михальцов (40) - Галиновский (10), Чабан (13), Корфф (49), Сутидзе (78);
Реализации: Гайсин (6, 33, 53) - Корфф (11, 14), Таумалоло (50);
Пенальти: нет - Таумалоло (72);
Жёлтые карточки: Щербань (61) - Цнобиладзе (64).

Болельщики «Красного Яра» ждали дерби на «Авангарде» с надеждой и тревогой одновременно. Три подряд победы с бонусом атаки над «Металлургом», «Динамо» и ЦСКА порадовали, но в этих матчах были и не совсем удачные моменты. А «Енисей-СТМ» всё-таки лидер, соперник серьёзнее, чем клубы, расположившиеся с 7 по 9 места.  

Хозяева стадиона «Авангард» начали очень уверенно. На 6-й минуте мощный прорыв по центру совершил Фридл Оливье, а Рамиль Гайсин забил лёгкую реализацию - 7:0. «Яр» ответил размашистой атакой и попыткой Игоря Галиновского, чуть позже Владимир Чабан подкараулил перехват, совершив результативный забег в зачётное поле «СТМ». Корнелиус Корфф оба раза уверенно пробил с точки - 14:7. Пробелмы у «Яра» возниками, как ни странно, когда регбисты пытались играть на руках возле своей зачётки. Николаас Эстехейзен занёс попытку, но не отпустил Романа Ходина после захвата. Арбитр Артур Каптюх закономерно занос отменил. Но попытка хозяев поля всё равно состоялась, когда на высокой скорости Питер Якобс, протаранил троих оппонентов - 14:12. Гайсин не забил реализацию. Дальше после схватки «ус» «Красного Яра» прозевал проход в короткую сторону от Карела дю Пре. Подстаховка также не сработала – 19:14. Показалось, что «Красный Яр» подустал к концу первого тайма и после короткой свечки от Алексея Щербаня Денис Симпликевич был первым на мяче, вовремя скинув «дыню» Алексею Михальцову. 24:14 - перерыв.

Замены и у той и у другой коамнды в перерыве не изменили характера матча. Больше атаковал «Енисей-СТМ», но самоотверженная защита «Яра» пару раз спасла левый берег от попытки. А потом Корнелиус Корфф дождался паса от Рамиляь Гайсина. Перехват, и скорость Корффа позволила скрам-хаву «Красного Яра» уйти от погони. Таумалоло забил реализацию - 24:21. Затем всё-тот же Корфф был накрыт возле своей зачётки, Но буквально три пытку не засчитали из-за ошибки «Енисея-СТМ» (игра вперёд), но тут же «Красный Яр» проиграл собственной коридор в пяти метрах от своей зачётки, чем сполна воспользовался Питер Якобс. Попытка? На повторе было видно, что мяч у Романа Ходина в коридоре выбил вперёд Евгений Елгин. Артур Каптюх попытку отменил, а через мгновенье засчитал, оставив в недоумении болельщиков «Яра». Рамиль Гайсин забил реализацию - 31:21.

Концовка осталась за «Красный Яром». На 72-й минуте Джейсон Таумалоло со штрафного сокращает разрыв в счёте - 31:24. Следует массированная атака «Яра», коридор в пяти метрах от зачётки и мол бело-зелёных продавливает оборону «Енисея-СТМ». Отличился Роберт Сутидзе - 31:29. Реализация почти с бровки Джейсону Таумалоло не удалась. Ничья была близко. Но это ещё не всё. Уже по истечении основного времени левобережные регбисты снова вынудили СТМ нарушить правила в раке. Казалось, вот он реальный шанс для «бело-зелёных» вырвать победу. Однако Денис Барабанцев решил закончить игру, выбив мяч в аут, мотивировав это желанием сохранить оборонительный бонус. После матча Барабанцев скажет, что ошибся, но «Яру» не легче – 31:29 в пользу «Енисея-СТМ», очередной выигрыш Кубка Юрия Николаева и поражение «Красного Яра». Три тура до финиша «Красному Яру» теперь надо побеждать 18 мая в Москве «Славу», 24 мая «Локомотив» в Пензе, и 30 мая в Красноярске всё тот же «Локомотив-Пенза». Иначе плей-офф останется без «Красного Яра».

0
Комментарии (0)