Джеймс Томпсон о своем выступлении в ЕЛ ВТБ и капитане «Енисея» Александре Гудумаке



Этот сезон Томпсон начинал в Израильском Чемпионате. А в декабре перебрался в Красноярск, где стал одним из лидеров «Енисея». Предлагаем вашему вниманию яркие моменты и итоговое интервью с Томи.

Джеймс Томпсон, центровой «Енисея»:

- Нет, я никогда не думал, что окажусь в России. Хотя очень много слышал от знакомых и тех, с кем играл вместе. Но для меня было большой неожиданностью самому оказаться здесь и продолжить сезон в России.

На мой взгляд Лига ВТБ более конкурентна, чем Чемпионат Израиля, в котором я начинал сезон. Это одна из сильнейших лиг в Европе – здесь много талантов, сильные игроки, большие клубы.

Мне очень понравилось время, проведенное в «Енисее», мы все были как одна большая семья. Особенно, когда я остался единственным легионером в команде. Мы все были очень близки, много общались друг с другом, тусовались за пределами тренировок, вместе работали. Все это время ко мне относились, как к члену семьи, я сохраню очень приятные впечатления.

Лига ВТБ является большим шагом вперед в моей карьере. Чтобы играть здесь нужно повышать свой уровень. Тренер постоянно помогал мне, чтобы я развивался, был более агрессивен в защите и на подборе. Я верю, что стал играть лучше, чем когда только приехал. Это была отличная возможность стать лучше, как игрок и личность. Во многом благодаря конкурентоспособности Лиги, моим одноклубникам и главному тренеру – Дражену Анзуловичу, которые постоянно помогали мне развиваться и улучшать свои качества.

Я бы сказал… капитан. Он очень хороший человек, с ним комфортно находиться на площадке. Он может объяснить и помочь. Но очень сложно кого-то выделить, мне со всеми было достаточно комфортно, но капитан он такой человек, не могу обойти его стороной.

0
Комментарии (0)