Более 700 чирлидеров со всей Сибири соревновались в Красноярске



В минувшие выходные в спорткомплексе «Радуга» состоялись чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по чир спорту. В соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов. Высокую конкуренцию красноярцам составили спортсмены из Республики Хакасия, Алтайского края, Новосибирской, Томской, Иркутской, Кемеровской и Омской областей.

«Мы впервые в Красноярске принимаем лучших спортсменов со всей Сибири. Приехали чирлидеры из 8 регионов Федерального округа, это представители 43 спортивных клубов. Это говорит о том, что наш вид спорта набирает обороты, и становится очень популярным в стране», - говорит президент федерации чир спорта и чирлидинга Красноярского края Анастасия Лантинова.

Мастерство участников оценивали в возрастных категориях: мальчики/девочки, юноши/девушки, юниоры/юниорки, мужчины/женщины; по направлениям: перфоманс (фристайл, хип-хоп, джаз) и чирлидинг (группы, станты). Команду Красноярского края представляли 177 человек. В копилке наших спортсменов 15 наград: пять золотых, семь серебряных и три бронзовых.

В командном медальном зачете в первенстве СФО первое место заняла Новосибирская область, на втором - Республика Хакасия. Замкнул тройку призёров - Красноярский край. Лидером в региональном зачёте на чемпионате Сибири стала Республика Хакасия. На втором - Кемеровская область. Омская область заняла третье место.

Справка: Чир спорт - это самостоятельный танцевальный вид спорта, включающий хореографические и акробатические элементы. В чир-спорте существуют два основных направления: «танцевальное» - сочетает различные направления современной хореографии – хип-хоп, стрит, поп, джаз и другие. И «акробатическое» - фокусируется на элементах акробатики, пирамидах, прыжках, поддержках.

1
Комментарии (0)
В Красноярске будут развивать нарды

В Красноярске будут развивать нарды

В Красноярском крае появилась федерация спортивных нард. Интеллектуальную настольную игру признали официальным видом спорта в апреле 2022 года. Соответствующее...