Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Почти 1000 танцоров приехали в Красноярск на турнир «Сибирская Империя»


В Красноярске завершился российские соревнования по танцевальному спорту «Сибирская Империя». Турнир с каждым годом бьёт собственные рекорды. В 2022-м на паркет вышли около 500 танцевальных дуэтов из 10 регионов нашей страны. Конкуренцию красноярцам составили спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Бурятия и Хакасия. А также Томской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей.

«Особенностью турнира является участие в показательных выступлениях титулованных спортсменов. В Красноярск приехали имена мирового масштаба - Алексей Глухов и Анастасия Глазунова - неоднократные чемпионы России по европейской программе, призёры чемпионата мира. А также чемпионы России по латиноамериканской программе и вице-чемпионы мира Андрей Гусев и Вера Бондарева. Приезд таких танцевальных дуэтов в наш город - значимое событие», - говорит организатор танцевального турнира Саркис Акопян.

В течение двух дней в спорткомплексе «Сопка» танцоры соревновались в европейской и латиноамериканской программах, а также в двоеборье. Красноярский край на российском турнире представляли 470 танцоров.

«Хотелось бы отметить высокий уровень сибирских танцевальных пар. Ребята очень подготовленные. Хотим поблагодарить организаторов за хорошую музыку и теплую атмосферу. Мы готовились получить удовольствие от танца, от публики и от ребят. Мы справились с поставленной задачей», - рассказали победители турнира «Сибирская Империя» Владислав Кожевников и Элеонора Метелица (г. Москва).  

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта