Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

От перемен в составе итог не меняется


"Енисей-СТМ" разгромил очередного соперника. При этом тренерский штаб провел широчайшую ротацию - в заявке не было сразу 9 игроков основного состава. Временно "снятыми с пробега" оказались Битиев, Якобс, Саулите, Темнов, Оливье, Щербань, Герасимов, Симпликевич, да пока не восстановившийся Чурашов. При этом в заявке не оказалось еще и травмированных Гаргалыка и Доуври, а также Дзобелова. 

Были ли шансы в такой ситуации у "Металлурга"? Давайте будем откровенны - не было. И игра это доказала. С каким бы настроем даже после сегодняшнего состава ни вышли бы новокузнечане, "Енисей-СТМ" мог проиграть только сам себе.

А об этом наши даже и думать не могли. Так соскучились по игре те, кто в этом году на поле еще не выходил. Так хотели показать и проявить себя те, кто получал немного игрового времени. Так себя хоткла зарекомендовать молодежь. Что уже к 16 минуте все в этой игре было ясно.

Забойщиком выступил Карел дю Пре, потом заносил Михальцов, а потом отличился лучший игрок матча Рамиль Гайсин. У него получалось все - и удары по воротам забил все, кроме одного. И попытку положил классную, взяв игру на себя и рванув через линию защиты. И дважды исполнил 50/22, после одного из которых молом занес Денис Машкин. И стелящийся удар во втором тайме на подключение Тимура Маслова. Гайсин сегодня был в огне, набрав 25 очков!

В огне были сегодня в общем-то все. Отдельно отметим пропустившего больше года из-за травмы Дмитрия Кротова. Да, допустил пару ошибок, но это простительно человеку, столько не игравшему. 

А коридоров сколько было выиграно? И своих, и чужих? А схватку наши двигали так, что она у "Металлурга" почти не стояла. И попытки, конечно, были великолепные - на скорости, на длинных розыгрышах, на прорывах - как у Франко Шутте, например. Да и в защите пластались - чего стоит только забег Алексея Михальцова за убегавшим Львом Дерксеном. Алексей вспомнил свое легкоатлетическое прошлое, догнал, потом включил атлетическое настоящее, захватил. И попытке состояться не позволил.

Пожалуй, единственной ложкой дегтя стала красная карточка Антону Макаренко. Нужно еще, конечно, разобраться - в какую область тела был первый контакт - в грудь или голову. Но в динамике эпизод смотрелся грозно.

Заканчивал "Енисей-СТМ" игру и вовсе в 12 человек. Выбыли из-за травм, когда все замены были сделаны, Виталий Немцев и Павел Бутенко. Но, максимум, что позволили гостям - наиграть на 2 попытки. За что "Металлургу" большой респект, конечно. 

Что-то подсказывает, что и через 4 дня в Новокузнецке будет примерно такая же игра. А если на поле вернется основа "тяжелой машины"? В этой ситуации главное обойтись без травм. А победа, бонусная, деться от "Енисея-СТМ" никуда не должна.   

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта