В Красноярском крае стартовал Фестиваль адаптивного спорта



20 мая сразу в двух районах региона дан старт Краевому фестивалю адаптивного спорта. Для западной группы районов края фестиваль прошел в Шарыпово. На мероприятие собралось более 200 участников из Ачинска, Шарыпово, Назарово, Ужурского района и других муниципальных образований.

Для группы районов крайнего севера фестиваль прошел в Норильске, где собралось более 70 участников. Торжественное открытие фестивалей прошло ярко и красочно – в Шарыпово выступили для участников гимнасты, акробаты и танцоры, а в Норильске изюминкой открытия стало колоритное выступление коллектива народных танцев. Программа фестиваля состояла из двух локаций - традиционный конкурс на лучший комплекс упражнений физкультурно-оздоровительных технологий в адаптивной физической культуре и соревнования по настольным играм.

В рамках конкурса команды участников в первом модуле продемонстрировали подготовленный комплекс упражнений. Второй модуль для конкурсантов оказался более сложным – по жеребьевке они поменялись командами и подопечными, которым нужно было подобрать и продемонстрировать тот комплекс технологий, который бы учитывал индивидуальные особенности каждого. На другой локации фестиваля шла борьба за звания лучших в напольном керлинге, шахматам и шашкам. По итогам мероприятия все победители и призеры получили медали фестиваля, грамоты и приятные сувениры.

Отметим, уже сегодня фестиваль проходит в Минусинске для южной группы районов Красноярского края, а 25 мая пройдет в Лесосибирске для северной группы районов. Завершающей площадкой фестиваля станет город Красноярск – 9 июня.

0
Комментарии (0)