Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Красный Яр": плей-офф накрылся медным тазом?


Шансы «Красного Яра» на плей-офф теперь в руках соперников.  

«Локомотив-Пенза» - «Красный Яр» - 26:20 (7:3).
Попытки:
Спандарешвили, Хлутков, Янюшкин (2) – Цейцин, Сутидзе.
Реализации: Янюшкин (3) – Таумалоло (2).
Штрафные: нет – Таумалоло (2).
Жёлтая карточка: нет – Проненко. 

Матч за место в плей-офф. Настрой команд очевиден с первых секунд. Начало осталось за «Красным Яром». Несколько фаз атаки, хозяева поля нарушают правила и Джейсон Таумалоло забивает лёгкий штрафной – 0:3. После этого инициатива перешла к «Локомотиву». Ветер помогал хозяевам в первой половине, а также штрафные «Яра» в назначаемых схватках. Четыре раза за первый тайм пензенцы получали мяч после наших нарушений в схватках. И всякий раз выбивали в аут, играя на попытку. Но особых моментов взять «город» у «Локомотива» не было. Однако после удара Таумалоло с линии зачётки, хозяева поля всё-таки сумели развернуть атаку и завершить её попыткой по правому краю. Сергей Янюшкин забил непростую реализацию – 7:3. «Красный Яр» имел преимущество в коридорах и в заключительные десять минут первого тайма пытался остро атаковать веером. В самом конце тайма были в семи-восьми метрах от зачётки, но продавить оборону «Локомотива» не смогли. Небольшая нервная стычка по истечении первых 40 минут и перерыв. Второй тайм начнём по ветру.

Начали действительно хорошо. Таумалоло сразу запнул мяч в 22-метровую зону защиты «Локомотива-Пены». А затем состоялась попытка. Алексей Цейцин прошёл как нож по маслу, а Таумалоло забил реализацию – 7:10. А затем начался кошмар. Причём ход игры не давал возможностей хозяевам заносить попытки, но дичайшие ошибки регбистов «Красного Яра» позволили трижды пензенцам врываться в зачётку «Красного Яра». Вначале Константин Кривоносов вместо того, чтобы просто вынести Хлуткова в аут с мячом стал хватать его за плечи и веерист хозяев ушёл от захвата и занёс попытку. Янюшкин точно ударил с бровки - 14:10. Таумалоло со штрафного сократил отставание до минимума, но потом Даниел Джордаан поймал мяч после розыгрыша чужого коридора и тут «дыню» выхватил из рук Сергей Янюшкин, спокойно убежав в зачётку «Яра» - 19:13. А когда «Яр» попытался перебороть собственные грубые ошибки, Таумалоло, как у него это часто бывает, не рассчитал расстояние от набегавшего соперника, и пнул мяч в пензенца возле своих 22-х метров, отскок получился неудачным и Янюшкин занёс третью нелепую попытку в нашу зачётку – 26:13. За две минуты до конца матча Роберт Сутидзе побывал после атаки молом в зачётке «Локомотива», Таумалоло забил реализации, но и только – 26:20 – победа Пензы. Бонус защиты слабое утешение для «Красного Яра».

В случае реванша дома 30 мая шансы на плей-офф остаются, может быть надо выигрывать с бонусом атаки, но хватит 50 или 51 очко для попадания в четвёрку будет теперь зависеть от исхода других матчей. Увы, но это так.   

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
1
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта