"Енисей-СТМ" выиграл групповой этап


ЖРК "Енисей-СТМ" стартовал в 6 туре Чемпионата России с трех побед и выиграл групповой этап соревнований. Завтра наша команда поборется за призы. 

В первом матче соперницы практически не оказали сопротивления, почти всю игру проведя на своей половине поля.

После розыгрыша начального удара линия защиты южанок попробовала попрессинговать наших девушек. Но против рывка из своих 22-х Александры Казанцевой ничего сделать не смогла. Наша "ракета" убежала в зачетку соперниц и открыла счет. Александра Алисеенко добавила реализацию.

Теперь уже "Енисей-СТМ" перестал выпускать дагестанскую команды с их половины поля. Долгое время, правда, преимущество в очки не трансформировалось. Пока после быстрого розыгрыша штрафного прорыв по краю не совершила Екатерина Головешкина - 12:0. А затем дубль оформила Казанцева, на степах уйдя от нескольких соперниц. Алисеенко забила реализацию - 19:0. Ну а когда время первого тайма уже вышло, Казанцевой удался еще один прорыв линии защиты. 26:0 после точной реализации Алисеенко.

Во втором тайме на поле появились лидеры - Артерчук и Перестяк. Именно они солировали во второй половине. Алина, играя на позиции 9 номера, организовала две результативные атаки от схватки. На 9 минуте быстрый перевод от статики на фланг позволил отличиться Веронике Печенкиной. А на последней минуте она оформила дубль. Это Перестяк прорвала линию и могла заносить сама. Но не пожадничала и отдала мяч вчерашней дебютантке. Алисеенко забила одну реализацию из двух - 38:0.

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 6 тур.
г.Москва, стадион "Фили"
"Енисей-СТМ" 38:0 (26:0) сборная Дагестана

"Енисей-СТМ": Е.Юсупова, Е.Стеблинская, Д.Глушенко, Е.Головешкина, А.Казанцева, Л.Артамонова, А.Алисеенко. На замены выходили: А.Ефанова, В.Печенкина, А.Артерчук, М.Перестяк.
Попытки: А.Казанцева (1, 6, 7), Е.Головешкина (4), В.Печенкина (9, 14) - нет
Реализации: А.Алисеенко (2, 7, 7, 10) - нет
ЖК: нет - Т.Ахмедова (12)

Следующий матч наша команда проводила с челябинским "Малахитом". Самое начало поединка вновь осталось за "Енисеем-СТМ". На второй минуте не очень удачная ловля в своей зоне Печенкиной обернулась сохранением  мяча и забегом через все поле Елизаветы Юсуповой. 7:0 - после реализации Алисеенко. Затем пошла вязкая игра в центре поля.

Которую лишь на 5 минуте "взорвала" активность Перестяк. Мароия рванула через линию защиты и выдала пас на край на Александру Ефанову - 12:0.

Никита Ильенко произвел пять замен еще до перерыва. И ход этот тут же сработал. Свежие регбистки провели молниеносную атаку от схватки, которую попыткой завершила Алисеенко. Она же добавила реализацию и установила счет первого тайма - 19:0.

Во второй половине соперницы прекратили всякое сопротивление. И нашей команде не составило труда довести счет до разгромного. На 8 минуте после ловли начального удара в зачетку убежала Мария Молокоедова. Затем Перестяк отличилась, уйдя от захвата на бровке. Потом повторно занесла Молокоедова. За минуту до конца попытку после веерной атаки занесла Александра Казанцева. А в уже добавленное время Перестяк занесла свою вторую попытку в матче. Глушенко забила две реализации - 48:0.

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 6 тур.
г.Москва, стадион "Фили"
"Енисей-СТМ" 48:0 (19:0) "Малахит"

"Енисей-СТМ": Е.Юсупова, А..Ефанова, М.Перестяк, Е.Стеблинская, Е.Головешкина, В.Печенкина, А.Алисеенко. На замены выходили: Л.Артамонова, А.Артерчук, М.Молокоедова, А.Казанцева, Д.Глушенко.
Попытки: Е.Юсупова (2), А.Ефанова (5), А.Алисеенко (7), М.Молокоедова (8, 11), М.Перестяк (9, 14), А.Казанцева (13) - нет
Реализации: А.Алисеенко (2, 7), Д.Глушенко (8, 14) - нет

И, наконец, в матче за 1 место в группе "Енисей-СТМ" встречался с "Кубанью". Соперник отлично знаком, и наши девушки знают слабые места краснодарок. Уже на 1 минуте Мария Молокоедова приземлила попытку. В прорыв по флангу ее вывела Алина Артерчук. Алисеенко забила реализацию - 7:0. После этого "тяжелая машина" продолжила оказывать давление. Та же Молокоедова отлично захватила соперницу и забрала мяч. Но в решающей фазе атаки наши допустили игру вперед. Следом игру на себя взяла Перестяк и прорвала линию защиты. 14:0 после еще одной реализации Алисеенко.

А затем "Кубань" дважды проиграла свою схватку. И во втором случае "Енисей-СТМ" в лице Молокоедовой южанок за это наказал. 19:0 к перерыву.

Во втором тайме сначала наши отличились еще одной паопыткой. После желтой карточки у "Кубани" Диана Глушенко быстро разыграла штрафной и приземлила мяч в точке назначения. После чего "Кубань" перехватила надолго инициативу. И Наврат Хамидова в силовой манере смогла размочить счет.

Но последнюю точку поставил "Енисей-СТМ". Евгения Стеблинская изящно ушла от Хамидовой, убежала до зачетки, в которой обманула еще одну соперницу и приземлила мяч близко к центру. Но реализация была не точна. 29:5 - финальный свисток. 

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 6 тур.
г.Москва, стадион "Фили"
"Енисей-СТМ" 29:5 (19:0) "Кубань"

"Енисей-СТМ": М.Перестяк, Д.Глушенко, А.Казанцева, Л.Артамонова, А.Артерчук, М.Молокоедова, А.Алисеенко. На замены выходили: Е.Головешкина, В.Печенкина, Е.Стеблинская, Е.Юсупова.
Попытки: М.Молокоедова (1, 7), М.Перестяк (4), Д.Глушенко (9), Е.Стеблинская (14) - Н.Хамидова (13)
Реализации: А.Алисеенко (2, 5) - нет
ЖК: нет - С.Кожухова (9)

"Енисей-СТМ" вышел в четвертьфинал с 1 места в группе. Завтра на этой стадии наша команда встретится с казанским "Зилантом". Начало матча в 15.00 по красноярскому времени.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта