Матчи: Вчера Сегодня, 8.02 Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В поисках мотивации


"Енисей-СТМ" переиграл в Казани "Стрелу". Переиграл уверенно, волнений не было, даже когда казанцы максимально приблизились в счете. Но было видно - наша команда имеет проблемы с мотивацией. В таких случаях говорят - победа одержана на классе.

Еще и погода внесла коррективы. Сильнейший ветер - одна из причин многочисленных ошибок. В первую очередь в коридорах. В первом тайме страдала наша команда, во второй половине "Стрела".

И все равно уровень мастерства позволил "Енисею-СТМ" одержать очередную победу без лишней нервотрепки. Да, у нас играл сильнейший состав. Казанцы выставили экспериментальный. При этом на первый план вышел вопрос мотивации. "Тяжелой машине" настраиваться на матчи, которые для нас не имеют турнирного значения, гораздо сложнее. Чем молодым соперникам, которым есть, что доказывать. И лишнее тому подтверждение - эмоции того же молодого столба казанцев Ивана Нежданова, остановившего прорыв по флангу Карела дю Пре.

Но начиналось все очень даже неплохо. На 4 минуте наша команда прогнала такую сумасшедшую атаку, что опять возникли мысли - есть в Чемпионате России "Енисей-СТМ", а есть все остальные. Первый "удар" нанесли на левом фланге трехчетвертные. Потом включились нападающие. А потом сработала домашняя заготовка, которую разгадать никто из оппонентов никак не может. Перевод ногой Гайсина на край зачетки и рывок к мячу - в данном случае Месхи. Ветер помешал Рамилю закрепить успех с реализации. Но казанцы не дрогнули. А даже огрызнулись многофазовой атакой. "Енисей-СТМ" отбился и больно ужалил. Нога Гайсина - это, конечно, мощное оружие. Из своей 22-метровой зоны Рамиль исполнил идеальный удар со штрафного, заработав коридор едва ли не в 5 метрах от чужой зачетки. И тут сработала еще одна домашняя заготовка. Улдис Саулите выиграл "воздух", быстро скинул мяч Андрею Темнову, а тот в касание отдал на бровку Питеру Якобсу. Южноафриканца остановить уже не было возможности. И в этот раз Гайсин забил с бровки - 12:0.

"Стрела" опять не сдалась. Наши же наоборот немного просели. Последовала серия ошибок, потерь, плохих коридоров... И в середине тайма казанцы ответили своей попыткой. От коридора последовал быстрый перевод на противоположный фланг. Тимур Маслов не захватил Айдара Гафарова и тот занес. А Кобус Мараис забил реализацию - 12:7. Игра вновь выровнялась. И "Стрела" даже могла рассчитывать на результативные действия. Но точку во втором тайме поставили наши. Алексей Щербань решился на рывок по флангу, пробил на ход ногой. К мячу успел Месхи, а потом "по спинам" мяч доставили на противоположный фланг, где Алексею Михальцову достаточно было приземлить его в уже пустой зачетке. 17:7 в перерыву.

Во втором тайме "Енисей-СТМ" буквально запер хозяев на их половине поля. Но сколько же ошибок допустила наша команда в последних фазах многочисленных атак. Их хватило бы на несколько игр. Казанцы терпели, бились в защите, получая дополнительные эмоции. А "тяжелая машина" теряла и теряла. И мяч. И игроков. Точнее одного игрока - Андрей Темнов покинул поле с подозрением на перелом руки...

И перетерпев в защите, "Стрела" огрызнулась на 60 минуте разящей атакой. Дамир Байбурин молнией проскочил мимо Михальцова по бровке. А Мараис приблизил "Стрелу" на расстояние штрафного - 17:14.

Как скажет после матча капитан нашей команды Дмитрий Герасимов, в этот момент он окончательно поверил - победа от нас никуда не денется. Нашлась и мотивация, изыскали и дополнительные силы. Схватка давила, коридоры наладили. И после одного из них Шамиль Магомедов занес традиционно - молом. 22:14. Такой счет сохранился до конца игры. Хотя казанцы пытались дотянуться до оборонительного бонуса. А наши играли на еще одну попытку, даже после истечения основного времени. И были близки к цели. Но потеряли мяч, и Шамиль Давудов от греха подальше вынес его в аут. 

"Енисей-СТМ" победил. В 17 раз в Чемпионате России. Впереди матч последнего тура в Москве с ЦСКА. А затем две игры навылет. Когда уже мотивацию искать не нужно. Она, как и настрой, должны бить ключом.  

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
1
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта