На Таймыре состоялся самый северный турнир по керлингу



В Дудинке завершился международный турнир по кёрлингу среди мужских и женских команд «Nornickel Curling Cup 2022». Это самый северный турнир по керлингу и единственный за полярным кругом. С приветственным словом к участникам обратился министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

«Во время церемонии открытия поймал себя на мысли, что последний раз на международном турнире именно по керлингу был в Сочи в 2014 году на Олимпийских играх. Думаю, не слукавлю, если скажу, что точно на уровне, точно не хуже, и мне кажется, на этой арене как-то поуютнее. Личная гордость, что это проходит на территории Красноярского края и на таком мощном уровне. Спасибо всем организаторам»,- сказал министр спорта Петровский.

За Арктический трофей боролись шесть команд – сильнейшие кёрлингисты Республики Беларусь и России, в том числе спортсменки Сибирской академии кёрлинга Анна Самойлик и Кристина Дудко. В этом году на турнире был опробован новый формат - мужские команды соревновались против женских.

Весь пьедестал почета заняли российские керлингисты. Победу на турнире одержала команда «Россия 1», в составе которой Сергей Глухов, Дмитрий Миронов, Евгений Климов и Антон Калалб. На втором месте «Россия-4»: Алексей Стукальский, Петр Дрон, Даниил Горячев, Александр Ерёмин и Артур Али. Бронза у женской сборной «Россия 2»: Алина Ковалева, Мария Комарова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Юлия Портунова.

«Обожаю приезжать сюда, в Дудинку. Тут потрясающее шоу и на открытии, и на закрытии, испытываешь необыкновенные эмоции, когда всё это смотришь. Счастлива здесь находиться. И качества льда хорошее, и команды, против которых играем. В общем, тут умеют делать настоящий праздник», - рассказала скип сборной России Алина Ковалева.

Напомним, Nornickel Curling Cup 2022 стартовал 25 мая. Первыми в борьбу за медаль вступили участники соревнований Junior Nornickel Curling Cup. За награды на льду арены «Таймыр» боролись четыре команды из Дудинки, Кузбасса и Красноярска. Победителем детского турнира стала красноярская сборная. 

1 место – Красноярск: Софья Мельникова, Семён Ткаченко, Юлия Азаренко и Юрий Фанбер
2 место – Таймыр 1: Наталья Котлярова, Александр Баглюк, Ирина Фалеева и Дмитрий Баглюк
3 место – Кузбасс: Карина Дементьева, Денис Семененко, Мария Петропавловская и Владислав Ушаков
4 место – Таймыр 2: Савелий Москалёв, Яна Гаврилец, Иван Жманков и Мария Колмакова.

Май 2022 г. На Таймыре состоялся самый северный турнир по керлингу

Присоединенная фотогалерея, автор © предоставлено КрайСпортом
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
1
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта