В Красноярске разыграли медали Спартакиады инвалидов «Спорт без границ»



В Красноярске подвели итоги Спартакиады инвалидов «Спорт без границ». В течение трёх дней на спортивных объектах Красноярска соревновались спортсмены с нарушением слуха, зрения и интеллекта из разных уголков края. В краевой центр приехали представители Лесосибирска, Минусинска, Назарово, Шарыпово, ЗАТО Солнечного, Зеленогорска, Железногорска, Ачинска, Канска, Енисейска, Норильска и Большемуртинского района.

За награды в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, боулинге, мини-футболе, дартсе и пауэрлифтинге боролись 433 спортсмена. Самыми массовыми соревнованиями традиционно стала легкая атлетика. Медали разыграли около 250 атлетов.

В Спартакиаде принимают участие начинающие спортсмены и те, кто уже добился больших результатов. Так, в соревнованиях по плаванию своё мастерство продемонстрировала двукратная чемпионка мира по плаванию (спорт глухих) Полина Земскова.

«Сейчас свою жизни без спорта не представляю. Если вдруг выходные дни, тренировка выпадает или отменяется - скучно жить без плавания», - говорит Земскова.

3 июня начнут борьбу за медали участники Спартакиады среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Более 150 спортсменов разыграют комплекты наград в легкой атлетике, пауэрлифтинге, дартсе, шашках, бочча и настольном теннисе. 

1
Комментарии (0)