Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

ЖРК "Енисей-СТМ" теперь нужно обыгрывать ЦСКА


ЖРК "Енисей-СТМ" стартовал в 7 туре с двух побед - над сборной Дагестана и "Ростовом"-ДГТУ и одного, на самого главного поражения - от "ВВА-Подмосковья". 

На стартовый матч наставник "тяжелой машины" не выпустил, по крайней мере с первых минут, ряд лидеров. Вне поля остались Перестяк, Артерчук, Молокоедова, Стеблинская, Казанцева. И в тоге сборная Дагестана почти всю первую половину владела мячом. Но преимущественно на своей половине. Наши девушки отлично прессинговали соперниц. Но в те редкие моменты, когда нарушали правила дагестанки и наши владели мячом, ничего создать в атаке не могли. 0:0 к перерыву.

Во второй половине с выходом Артерчук и Казанцевой, а позже Молокоедовой, дела в нападении пошли на лад. Сперва наши поразыгрывали мяч на своей половине, и Артамонова решилась на удар ногой. Сама Людмила мяч догнала и убежала в зачетку. 7:0 - после реализации Алисеенко. А затем "Енисей-СТМ" развернул широкое и долгое наступление. В ходе этой атаки наши серьезно продвинули мяч к зачетке южанок. И решающий рывок удался Ефановой. Алисеенко вновь забила конверсию - 14:0. 

Дагестан не сдался и оставшееся время прочно владел мячом. Очень перспективная атака закончилась потерей в двух метрах от нашего города. И заканчивали соперницы матч в атаке. Но все попытки взять нашу зачетку оказались тщетны.

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 7 тур. Групповой этап
"Енисей-СТМ" 14:0 (0:0) сборная Дагестана

"Енисей-СТМ": Е.Юсупова, А.Ефанова, Д.Глушенко, Е.Головешкина, Л.Артамонова, В.Печенкина, А.Алисеенко. На замену выходили: А.Казанцева, А.Артерчук, М.Молокоедова.
Попытки: Л.Артамонова (8), А.Ефанова (10) - нет
Реализации: А.Алисеенко (8, 10) - нет

Следующий матч наша команда проводила против "Ростова"-ДГТУ. Очевидно, что подопечным Никиты Ильенко нужно было серьезно прибавлять по сравнению с первой игрой. Так и произошло. Тем более, что на поле вышел самый боевой состав.

И сразу от выигранного собственного начального удара наши провели широкую многофазовую атаку. Но она закончилась потерей, хотя попытка была очень близка. Тут же после выигранной на половине поля соперника чужой схватки эта попытка состоялась. Артамонова подключила Алисеенко, и та прорвалась через линию защиты. Сама Александра забилав реализацию - 7:0. 

Спустя пару минут выигранная чужая схватка уже на своей половине поля привела к прорыву Перестяк. Мария сделал пару степов и ушла от соперниц. 14:0 после реализации Алисеенко. А на последней минуте тайма после удара ногой на нашу половину первой на мяче оказалась Артерчук и точным пасом запустила в прорыв по бровке Казанцеву. 21:0 после первого тайма.

Во второй половине после серии замен игра почти выровнялась. Но к этому моменту все вопросы были сняты. Перестяк после начального удара решилась на забег из своей зоны, и никто из ростовчанок ее захватить не смог. 26:0 после реализации Артамоновой. Дальше "Ростов"-ДГТУ завладел мячом, но ничего извлечь долго не мог. А Казанцева при этом оформила дубль, вновь блеснув индивидуальным мастерством. 33:0 - Артамонова вновь точна после конверсии.

И все-таки соперницы смогли счет размочить. В уже компенсированное время их долгая атака завершилась прорывом по флангу Кузьмиченко - 33:5.

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 7 тур. Групповой этап
"Енисей-СТМ" 33:5 (19:0) "Ростов"-ДГТУ

"Енисей-СТМ": М.Перестяк, Д.Глушенко, А.Казанцева, Л.Артамонова, А.Артерчук, М.Молокоедова, А.Алисеенко. На замену выходили: Е.Головешкина, Е.Стеблинская, В.Печенкина, А.Ефанова, Е.Юсупова.
Попытки: А.Алисеенко (3), М.Перестяк (6, 8), А.Казанцева (7, 13) - А.Кузьмиченко (14)
Реализации: А.Алисеенко (3, 6), Л.Артамонова (8, 14) - нет

Далее "Енисею-СТМ" предстоит, пожалуй, самый важный матч всего чемпионата - против "ВВА-Подмосковью". Победа в нем открывала путь к первому месту в группе. А это, в свою очередь, развело бы пути в плей-офф с ЦСКА вплоть до финала. И начали наши воплощать этот план уже на 1 минуте. После отыгрыша мяча от своего начального удара наши девушки развернули наступление левым флангом, а завершила атаку Казанцева, уйдя от соперниц с помощью финтов. Алисеенко была не точна после реализации - 5:0. Классное начало!

Наши хорошо защищались, заставили соперниц сфолить. И последовала очень перспективная атака от штрафного. Занеси еще - и "военлетчицы" были бы деморализованы. Но не получилось. А в ответной атаке Пестова ушла от захвата и убежала со своей половины по бровке - 5:5.

"ВВА-Подмосковье" завладела инициативой. И это преимущество вылилось в еще одну попытку. Пестова показала, что будет делать пас, а сама рванула через линию и приземлила мяч прямо по центру. Даммер забила легкую реализацию.

Уже на финише игрового времени первого тайма наша команда могла отыграться. Артерчук совсем немного не хватило, чтобы добежать до чужой зачетки. Соперницы, правда, заработали штрафной. Но дальнейшая атака завершилась "мертвым мячом". 5:12 к перерыву.

На второй тайм соперницы вышли очень заряженными. Но наши отбили первый наскок, забрали мяч из чужого рака, и Казанцева оформила дубль, убежав со своей половины. Алисеенко после реализации счет сравняла - 12:12.

Ничья была на руку "военлетчицам", у них гораздо лучшая разность игровых очков. Подопечные Ильенко это понимали, старались атаковать. Но в итоге упустили на краю Данилову. Артамонова ее все же догнала и захватила, но Яна успела сделать скидку, а мяч подобрала Хачатурян - 12:17. Времени на то, чтобы отыграться, уже не оставалось.

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 7 тур. Групповой этап
"Енисей-СТМ" 12:17 (5:12) "ВВА-Подмосковье"

"Енисей-СТМ": М.Перестяк, Д.Глушенко, А.Казанцева, Л.Артамонова, А.Артерчук, М.Молокоедова, А.Алисеенко. На замену выходили: Е.Головешкина, Е.Стеблинская, Е.Юсупова.
Попытки: А.Казанцева (1, 9) - О.Пестова (3, 6), К.Хачатурян (13)
Реализации: А.Алисеенко (9) - А.Даммер (6)

Теперь нашей команде в воскресенье нужно обыгрывать "Красный Яр". Но выше второго места в группе "Енисей-СТМ" уже не поднимется. А значит в полуфинале сыграет с ЦСКА. Если, конечно, не случится чуда - поражения "армеек" от блестяще проводящего тур казанского "Зиланта". Продолжить борьбу за итоговое серебро "тяжелая машина" сможет только в случае победы над чемпионками страны. 

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта