Матчи: Вчера Сегодня, 1.12 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Енисей-СТМ" закончил "регулярку" красиво и убедительно



"Енисей-СТМ" одержал 18 победу в Чемпионате России. Крупно в столице обыгран ЦСКА. Наша команда покуражилась в первом тайме и позволила сопернику разжиться попытками во втором. На высокой ноте заканчиваем "регулярку".

Если бы не ошибки и потери мяча, попыток могло быть еще больше. "Енисей-СТМ" задал такой темп, что не только армейцы, но и сами "енисеевцы" порой за мячом не успевали. Настрой у ребят был отличным, может даже где-то с переизбытком.

Счет открыл на 8 минуте Шамиль Магомедов, занеся молом. Ему предшествовал штрафной после назначаемой схватки. В этом компоненте в первом тайме у нашей команды было серьезное преимущество. 

Хозяева встрепенулись, пошли вперед и заработали штрафной. Который Герман Годлюк превратил в 3 очка. А затем до конца тайма был бенефис "Енисея-СТМ". На 14 минуте прошла многофазовая быстрая атака от чужого рака. В последнем эпизоде набравший скорость Фридл Оливье получил пас от Константина Узунова и прошил оборону ЦСКА. Попробуй останови! 12:3 после точной реализации Тимура Маслова.

Еще через несколько минут наши заработали штрафной, выбили в аут. После того как морл армейцам разрушить удалось, вторым пик-н-драйвом занес Франко Шутте. Через пару минут Виталий Немцев мощно прошиб линию защиты ЦСКА, Александр Будыченко бьет ногой на половину поля соперника, а Годлюк в последний момент выбивает мяч в аут. Это хозяев не спасает. Мощный мол после выигранного коридора и дубль Магомедова. Маслов точен после реализации - 24:3.

На 31 минуте Будыченко отлавливает мяч после удара ногой Годлюка и разгоняет крутую атаку. Оливье рвет линию, Шутте действует в поддержке и отдает на край Немцеву. Виталий дает два контакта - Тимуру Исмаилову и Годлюку. Исмаилов потом еще успевает захватить, но Немцев уже в зачетке с мячом. И, наконец, на предпоследней минуте нашим удается атака на высочайших скоростях. Дмитрий Кротов почти достигает зачетки, попадает под захват и отдает офлоад Оливье. Это был самый высокий уровень! 36:3 - после реализации Маслова.

Во втором тайме наша команда чуть сбавила обороты. Да и армейцы пришли в себя. Но это случилось уже после еще одной блистательной атаки "тяжелой машины". Узунов поднял мяч из рака и рванул по первому каналу. Никто его захватить не смог, а Костя отрезал последнего защитника точным пасом на Маслова. Попытка и реализация Тимура - 43:3. Потом Маслов еще забил штрафной. И только после этого ЦСКА совершил первый подход к нашей зачетке.

После розыгрыша штрафного первые наскоки "Енисей-СТМ" сдержал. Но с пик-н-драйвом Лесникова не справился. Годлюк забил реализацию - 46:10. "Тяжелая машина" ответила заменами и попыткой Антона Макаренко после сокрушительного мола. 

ЦСКА огрызнулся еще одним результативным выпадом. К удару Даниила Семенова первым успел Хетаг Дзобелов, но мяч не укротил, он стал свободным и его подобрал Рафаэль Лоскутов. Перед ним уже была пустая зачетка.

Но точку в игре поставил один из лучших в составе нашей команды сегодня Дмитрий Кротов. Коридор, мол, скол и нападающий кладет последнюю попытку - 56:15.

"Енисей-СТМ" поставил красивейшую точку в регулярном чемпионате. И теперь в полуфинале в следующую субботу сыграет на "Авангарде" с "ВВА-Подмосковьем". 

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта