Молодёжка «Красного Яра» обыграла ровесников из «Енисея-СТМ» - 36:30


Матчи молодёжного первенства России по регби часто получаются интереснее и зрелищнее, чем матчи основных составов. Так вышло и сейчас: «Красный Яр-м» на старте первенства-2022 в упорнейшей борьбе обыграл «Енисей-СТМ-м» - 36:30.

Молодёжное первенство России. «Красный Яр-м» - «Енисей-СТМ-м» - 36:30 (10:13).
Попытки КЯ-м:
А. Борзенков, Кривоносов, Лосенков, Тойчуев, Науменко.
Реализации КЯ-м: Цурупа (4).
Штрафной КЯ-м: Цурупа.

В составе «Красного Яра-м» много талантов, которые стучатся в основу, но есть и слабости, из-за чего команда порой теряет очки на ровном месте. Владимир Негодин собирал состав по сусекам, потому что 12 человек молодёжки на травмах, в том числе Семён Борзенков, Даниил А. Николаев, Никита Романов, Алексей Тяглин…

На десятом номере сыграл Буркут Тойчуев, хотя его родная позиция скрам-хав. Но именно его вдохновенная игра во многом и предопределила победу «Яра-м». Начиналось всё с точного штрафного Дениса Цурупы – 3:0. Затем Кирилл Гавричков ответил точным попаданием с подставки, а дальше «Енисей-СТМ» перехватил инициативу. Попытка, реализация, затем ещё штрафной и 3:13 на 30-й минуте первого тайма. В конце тайма инициативу перехватили «Красный Яр». Буркуталы Тойчуев сделал шикарный пас Артёму Борзенкову и тот ворвался в зачётку «Енисея-СТМ-м» - 10:13, перерыв.

Судя по прошлому сезону, вторые таймы бело-зелёные часто проваливали. То ли от нехватки сил, то от короткой скамейки запасных. Но не в этом матче. Наоборот, молодёжь «Яра» билась за каждый метр, а когда атаковала, то уже трещала по швам оборона правобережной команды. 10:20 на 53-й минуте превратились в 24:20 к 65-й минуте. Вначале Тойчуев красиво запустил в прорыв Константина Кривоносова, а затем оборону СТМ протаранил Данил Лосенков. Гавричков тут же со штрафного сократил отставание до минимума – 24:23 и здесь регбисты левого берега великой реки выдали второй супер отрезок. Тойчуев завершил многоходовую комбинацию «Яра», а затем Иван Науменко занёс попытку по краю. В промежутке «Енисей-СТМ» молом затолкал свою попытку, 36:30 за пять минут до финального свистка. Концовка вышла напряжённой. Арбитр Умар Хомидов посадил «Яр-м» на свисток, гости атаковали, хозяева мужественно и грамотно защищались. Удаление на 10 минут Хушнуда Сангинова не помогло «Енисею-м». В добавленное время мяч забрали и «Красный Яр-м» одержал красивую, волевую, заслуженную победу, проявив характер, которого может где-то не хватает сейчас основной команде. Очень крутая победа!

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта