В Красноярске прошёл зональный этап Фестиваля адаптивного спорта



В спорткомплексе «Радуга» состоялся зональный этап Фестиваля адаптивного спорта. Участниками стали более 100 специалистов и спортсменов из центральной группы районов региона.

В программе фестиваля две площадки - традиционный конкурс на лучший комплекс упражнений физкультурно-оздоровительных технологий в адаптивной физической культуре и соревнования по настольным играм (шахматам, шашкам и напольному керлингу). Второй модуль для конкурсантов оказался более неожиданным – по жеребьевке они поменялись командами, которым нужно было подобрать, и продемонстрировать тот комплекс технологий, который бы учитывал индивидуальные особенности каждого.

По итогам мероприятия команды разыграли комплекты наград в категориях участников 8-18 лет и старше 18 лет. Победители и призёры получили медали, грамоты и сувениры.

Отметим, фестиваль адаптивного спорта уже охватил все границы края: этапы прошли в Лесосибирске, в Норильске, Минусинске, Шарыпово. И стал поистине значимым событием в спортивной жизни региона.

«Фестиваль стал визитной карточкой Красноярского края. Только в нашем регионе проводятся такие мероприятия, которые совмещают в себе и праздничную атмосферу, и спортивный азарт, и спортивный дух, и, конечно же, волю к победе. Почти 800 жителей края уже приняли участие в стартах. В декабре в Красноярск съедутся победители зональных этапов на финальный этап нашего фестиваля», - говорит директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова.

0
Комментарии (0)