Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Когда дело решает глубина состава


"Енисей-СТМ" вышел в финал. Счет противостояния с "ВВА-Подмосковьем" крупный. Но был в игре момент, когда нужно было ход событий резко менять, иначе назревал коренной перелом. И замены наши этот ход изменили. 

В игру наша команда вступила резво. Уже на первой минуте развернув атаку налево. урашов стянул на себя двух игроков и выдал пас над ход Карелу дю Пре. Быстроногого форварда уже никто не сдержал. Рамиль Гайсин забил реализацию - 7:0. "Енисей-СТМ" выдал шикарное начало. Но был "посажен на свисток". Два штрафных из довольно выгодных позиций Лейтон Экстин забил - 7:6. Да, монинцы могли играть на попытки, выбивая мяч в аут. Но когда все решается здесь и сейчас, когда бонусы никакие не нужны, важно набирать очки любыми способами. И "военлеты" на это шли. 

Но это был никакой не перелом. "Тяжелая машина" все контролировала. И после начального удара получилась шикарная атака. Которую индивидуальными действиями решил Гайсин. Он рванул в лазейку, приоткрытую будто специально соперником, и пробежал по зачетке до самого центра. Реализация была простой - 14:6. А затем дю Пре повторил свой забег по флангу. На этот раз после офлоада - своевременного и точного - от Николааса Эстхёйзена. 19:6 - в этот раз Рамиль не забил. Забьет он позже, после попытки Фридла Оливье, который продавил оборону гостей и приземлил мяч - 26:6. В воздухе витал уже запах разгрома. Тем более, что у летчиков почти выключен из игры оказался их творец Лейтон Экстин. Может быть и ценой нескольких необязательных штрафных, после которых на грани желтой карточки забалансировал дю Пре. Арбитр нашего форварда простил. А вот Герман Давыдов не стал. Еще одна звезда "ВВА-Подмосковья" ушел от захвата, сохранил мяч после контакта, а потом "забодал" самого Оливье. Экстин забил реализацию - 26:13. Это была попытка в раздевалку, которая зачастую меняет ход событий. 

И начало второго тайма это подтвердило. Нашелся, наконец, Экстин. Прорвал линию преимущества и отпасовал бежавшему в поддержке Денису Семину. И вот уже 26:20 после реализации от парня с косичками. Вот этот момент мог стать переломным. Гости почувствовали, что могут, пошли вперед. 

И ход тренерского штаба "Енисея-СТМ" стал мощным ответом. В игру вступили запасные. Сначала Никита Барышников, Антон Макаренко, Франко Шутте. Давление "ВВА-Подмосковья" стало сходить на нет. Классный шанс после потери мяча был у Давита Месхи. Не добежал он буквально 5 метров до зачетки. Поддержка подоспела... но Каптюх усмотрел нарушение в раке. Дальше пошла атака левым флангом, где классно свою партию исполнил Чурашов. Прорвал линию, подключил Алексея Михальцова. А Денис Симпликевич быстрым подъемом мяча из рака и двумя "ручками" создал себе свободное пространство и приземлил мяч по назначению. Гайсин реализовал - 33:20. 

Второй партией вышедших на замену - Шамилем Магомедовым, Константином Узуновым, Юрием Барановым - "Енисей-СТМ" почти полностью отодвинул мяч от своей половины. И, наконец то, сработало "смертельное" оружие нашей команды - мол. Магомедов приземлял мяч в гуще игроков, но арбитр все разглядел. Гайсин вновь был точен - 40:20. Вот так, заменами, причем качественными, не ослабившими игру, а оставившими ее на том же уровне, тренеры "тяжелой машины" вернули все на круги своя. Далее же был второй забег Месхи - на этот раз удачный. Отметим Шутте, который отдавал последний пас. Артур Каптюх смотрел даже повтор - не было ли там передачи вперед. Не было, не нашел. 45:20 - Рамиль не попал в этот раз. Месхи покинул поле, уступив место Александру Будыченко. Он выложился так по страшной жаре, что несколько раз врачи помогали ему, когда у нашего крайнего сводило ноги. 

Ну а контрольный выстрел нашим удался на 72 минуте. Дмитрий Герасимов получил мяч на скорости и увидел зазор в чужой защите. Давненько капитан не набирал очки. Случилось это в очень важный момент. 52:20 после реализации Гайсина.

Когда все было ясно, тренерский штаб "ВВА-Подмосковья" стал снимать с игры всех своих лидеров. Ушли Герман Давыдов, Экстин, Стефан де Вит. Наставник "военлетов" потом скажет, что и исход игры располагал к тому, чтобы дать им отдохнуть перед матчем за 3 место. Да и на желтых карточках все они "висят". Но резервисты все же соорудили еще одну попытку на последней минуте. Ислам Шакиров занес, Ислам Абдулкадиров реализовал. 52:27 - побед нашей команды.

Сегодняшний матч еще раз доказал - в плане глубины и качества ближайшего резерва "Енисей-СТМ" вне конкуренции. А сколько игроков не попало в заявку на матч, но обедню отнюдь не испортили бы? 

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта