В Ачинском районе построят новую спортивную площадку



В селе Белый Яр Ачинского района началось строительство современной спортплощадки. Новое спортивное сооружение будет предназначено для игры в волейбол, баскетбол и футбол. На возведение спортплощадки в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» выделено 4 млн рублей.

«Мы увидим качественную площадку, построенную с соблюдением всех требований безопасности. Добросовестное отношение подрядчика и хорошая погода позволят сдать объект в срок», – отметил глава района Петр Хохлов.

Строители уже отсыпали территорию щебнем, провели ее выравнивание и уплотнение, начали асфальтировать. Затем установят ограждение площадки, уложат современное травмобезопасное резиновое покрытие. На поле нанесут разметку для игр, установят футбольные ворота, опоры для игры в волейбол, баскетбольные щиты, благоустроят территорию возле площадки.

Ограждение спортобъекта будет выполнено из сетки с полимерным покрытием, по спецзаказу она изготавливалась на заводе в городе Энгельсе, поставка ожидается 18 июня. Также на следующей неделе в Белый Яр приедут специалисты из Сургута, которые займутся укладкой резинового покрытия.

Завершить строительство спортплощадки планируется в конце июля. Она будет установлена на территории Белоярской школы. Заняться спортом здесь смогут не только школьники, но и жители села.

Белоярская спортивная площадка уже четвертая в Ачинском районе, построенная за счет краевого бюджета. Аналогичные спортобъекты есть в Горном, Ключах и Ястребово. На следующий год планируется подать заявку на строительство плоскостного сооружения в Тарутино. Площадки строятся в том числе и для достижения целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» – привлечь к занятиям физкультурой и спортом каждого второго жителя края к 2024 году.

0
Комментарии (0)