Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Молодежка" "Енисея-СТМ" удержала бонус в Пензе


"Енисей-СТМ-м" одержал первую победу в Чемпионате России среди молодежных команд. Наши ребята обыграли в гостях "Локомотив", при этом взяв бонус атаки. Но концовка игры вновь вызвала вопросы.

Начало все для "тяжелой машины" в высшей степени позитивно. Постоянное давление вылилось в попытку на 8 минуте. Молом затолкать мяч не удалось, а после пары пик-н-драйвов его вывели на набравшего скорость Александра Матвеева. Кирилл Гавричков дбавил реализацию - 7:0.

Пензенцы имели несколько подходов к 22-х метровой зоне - тщетно. Павел Кураев решился пробить штрафной по воротам - мимо. А "Енисей-СТМ" использовал еще одну возможность показать свое преимущество в силовом давлении. После очередного мола в 5 метрах от города хозяев Евгений Малышкин своевременно "откололся" от партнеров и занес. Гавричков вновь точно пробил от бровки - 14:0. 

И вновь пензенцы не опустили рук, шли вперед, но очень уж много потерь совершили. Мяч у наших ребят держался гораздо лучше. На 30 минуте Александр Белослудцев решился на сольный проход по центру, ушел от нескольких захватов. Остановили его только метрах в 7 от зачетке. Но Саша успел отдать мяч поддержавшему прорыв Ефиму Рябищуку. Реализация по центру от Гавричкова - 21:0. С таким счетом закончился первый тайм. Хотя у пензенцев еще была возможность набрать очки со штрафного - но Кураев вновь был не точен.

Забил Кураев в начале второго тайма. Но это только раззадорило "Енисей-СТМ". Немного усилив давление, наши занесли в четвертый раз. На 50 минуте Евгений Малышкин сблокировал удар ногой Никиты Пронина в чужой "красной" зоне и приземлил в зачетке. Гавричков вновь был точен - 28:3.

А вот затем команду как-будто подменили. Почти всю вторую половину второго тайма "Енисей-СТМ" провел в защите. Начало штурму "Локомотива" положил Кураев, забивший еще раз штрафной. На 70 минуте Антон Наставшев завершил атаку хозяев молом. 28:13 - после точной реализации Кураева. А потом пензенцы устроили штурм нашей зачетки в надежде отобрать бонус атаки. Особенно тяжело пришлось в последние 5 минут. Но "тяжелая машина" выстояла.

"Енисей-СТМ" одерживает первую победу и бросается в погоню за "молодежкой" "ВВА-Подмосковья". Следующий матч наш резерв проведет 20 июня в Москве против "Славы".

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта