Российский дзюдоист Денис Ярцев провёл для красноярцев мастер-класс



В красноярской СШОР по дзюдо состоялся мастер-класс для юных спортсменов, приуроченный к Всероссийскому турниру памяти Владимира Гулидова. Своим опытом с детьми поделились титулованные российские дзюдоисты - чемпион Универсиады 2011 года, неоднократный призёр чемпионатов мира Денис Ярцев и победитель Кубка России, бронзовый призёр чемпионата России, красноярский дзюдоист Лео Фогель.

«В свободное от тренировок время, мне нравится ездить по России, делиться опытом с молодым поколением. Важно детей правильно направлять, мотивировать, чтобы любовь к дзюдо и спорту была у них на всю жизнь. Чтобы сохранить интерес к тренировкам, они должны быть разнообразными. Побольше игровых моментов должно присутствовать, чтобы детям не надоедало ходить в спортзал. Разнообразие – один из важных моментов тренировок. Сегодня я показал ребятам ряд приемов, в частности, переднюю подножку. Не скажу, что это мой коронный приём, просто захотелось поделиться именно этим броском. Самое главное - не только знать технику броска, важно уметь этим пользоваться на татами. Для этого нужны чувствительность и талант, а это уже от природы», - говорит неоднократный призёр чемпионатов мира Денис Ярцев.

Около двухсот юных красноярцев пришли лично увидеть легендарного борца Дениса Ярцева и получить бесценные советы по совершенствованию техники приёмов борьбы. Российский дзюдоист провёл разминку вместе с детьми, а потом поработал в спарринге с мастером спорта международного класса Лео Фогелем. Завершился двухчасовой мастер-класс фотосессией и раздачей автографов.

«Мне четырнадцать лет. У меня первый юношеский разряд. Дениса Ярцева я знаю, он – участник Олимпийских игр, призёр Чемпионата мира. Очень техничный борец. Я видел, как он борется, по телевизору. Я вообще наблюдаю по телевизору за борьбой настоящих звёзд дзюдо. Изучаю их технику приемов. Мне очень понравилось, как он делает переднюю подножку.  Я мечтал получить его автограф. Теперь он у меня есть, и я очень счастлив», - сказал воспитанник СШОР по дзюдо г. Красноярска Айдаш Куулар.

В рамках проведения Всероссийских соревнований памяти Владимира Гулидова – турнира Профессионального тура российского дзюдо «RUSSIAN JUDO TOUR» федерация дзюдо России организовала в Красноярске три мастер-класса с участием звезд национальной сборной. Ранее своим опытом с юными красноярцами поделились бронзовый призёр Олимпийских игр в Токио Нияз Ильясов и чемпион России Давид Оганисян.

1
Комментарии (0)