Красноярский боксёр Алексей Скомороха победил на международном турнире



Красноярские спортсмены дебютировали на международном турнире по боксу «Матч ТВ Кубок Победы». Масштабный проект стартовал в Санкт-Петербурге в рамках XXV Петербургского экономического форума. Соревнования проходят в формате профессионального бокса в пяти весовых категориях (до 60, до 65, до 70, до 80 и до 92 кг). Зрители увидят пять поединков в каждой категории. Формула боя - четыре раунда по три минуты. В случае равенства очков на судейских записках в поединке победа присуждается тому боксеру, кто был лучшим в последнем раунде.

Участниками первой матчевой встречи стали команды «Ленинград» и «Сибирь», в составе которой выступили трое представителей Красноярского края: Александр Хохлов, Алексей Скомороха, Станислав Сотцков. А также омский боксёр Ара Габоян и Сергей Слободян из Хакасии.

Поддержать сибиряков пришли губернатор Красноярского края Александр Усс и министр спорта края Денис Петровский, которые сейчас принимают участие в экономическом форуме.

Из команды «Сибирь» на турнире победили Сергей Слободян и Алексей Скомороха. Наш спортсмен единогласным решением судей выиграл боксёра из Республики Беларусь Александра Родионова, выступающего за «Ленинград». Александр Хохлов уступил Илье Попову, Станислав Сотцков - Руслану Колесникову. Ещё один представитель команды «Сибирь» Ара Габоян проиграл Всеволоду Шумкову. В итоге первая матчевая встреча завершилась в пользу сборной «Ленинграда» со счётом 3-2.

«Мне удалось сохранить хладнокровие, выйти и показать всё в ринге. На протяжении многих лет это главная задача - борьба самим с собой. Выходим на бой без нервов, без внимания, за кого болеет зал, это неважно. Сейчас у меня получилось выиграть, хочу посмотреть поединок со стороны. К этому турниру я проводил подготовку в Центре Прогресса бокса под руководством Александра Иванова, Эдуарда Викторовича Кравцова. У меня получилось постоять в парах с Альбертом Батыргазиевым», - говорит Скомороха.

Всего в международном турнире по боксу «Матч ТВ Кубок Победы» примут участие шесть команд. Помимо «Ленинграда» и «Сибири», это «Тула» (Центральный ФО), «Москва» (Москва), «Сталинград» (Южный и Северо-Кавказский ФО) и «Кама» (Приволжский и Уральский ФО). Согласно регламенту, все команды встретятся друг с другом по круговой системе. В Суперфинал, который состоится в июле в Москве, выйдут только две сборные. Призовой фонд турнира составит 20 миллионов рублей.

2
Комментарии (0)