Красивые поединки на турнире Гулидова



18 июня, в шестой день Всероссийских профессиональных соревнований по дзюдо памяти директора завода цветных металлов и золота Владимира Гулидова на татами вышли мужчины весовой категории до 100 кг. и женщины весовой категории до 78 кг.

У мужчин в финале сошлись Нияз Ильясов - бронзовый призёр Олимпийских игр в Токио 2020 и представитель Ямало-Ненецкого автономного округа Джафар Костоев. Их поединок с первой минуты был весьма напряженным, атакующие действия проходили с обоих сторон. Джафар Костоев был решителен в выборе захвата и пытался навязывать свою борьбу, проводя серию технических приемов, близких к оцениванию. Встреча из основного времени перешла в дополнительное в формате Golden Score. Уже на пятой минуте поддержка трибун помогла Ниязу провести бросок и это привело Олимпийского призера к победе на турнире Гулидова.

Поздравляем победителей и призеров пятого дня соревнований.

Мужчины (до 100 кг.)
1 место - Ильясов Нияз (Ростовская область/Свердловская область )
2 место - Костоев Ддафар (ЯНАО)
3 место - Мукете Даниэль (Беларусь)
3 место - Долганов Игорь (Свердловская область)

Женщины (до 78 кг.)
1 место - Прокопенко Алена (Санкт-Петербург/Свердловская область)
2 место - Кайсинова Мадина (Санкт-Петербург/Осетия)
3 место - Плахова Анастасия (Ленинградская область)
4 место - Орлова Ольга (Тюменская область)

19 июня, в седьмой день соревнований в борьбу за медали вступят дзюдоисты в весовых категориях 100 кг. и выше среди мужчин и 78 кг. и выше – среди женщин. Вход свободный. Трансляции турнира на сайте Федерации дзюдо РФ.

0
Комментарии (0)