Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Фридл Оливье, Питер Якобс: "День возвращения в "Енисей-СТМ" может наступить"


Южноафриканские легионеры Фридл Оливье и Питер Якобс на эмоциях коротко поделились мнением о своем двухлетнем пребывании в "Енисее-СТМ". И почти хором ответили на вопрос, могут ли они вернуться? 

- Это была последняя ваша игра в составе "Енисея-СТМ". Добыт очередной чемпионский титул. Какие эмоции испытываете сейчас, сразу после церемонии награждения и проводов?

Ф.Оливье: Это очень эмоциональный, трогательный день. В Красноярске мы нашли "семью". Всю неделю у нас все было в последний раз. Последняя тренировочная сессия, последние тренировки схватки, последние тренировки коридоров, последняя командная тренировка, последняя "капитанская". И, в конце концов, последняя игра в сезоне и победа в Чемпионате! Эмоции сейчас зашкаливают. Я это время никогда не забуду!

П.Якобс: Меня тоже переполняют эмоции. Я сюда приехал совсем юным. И здесь тоже нашел свою вторую семью. Я очень благодарен "Енисею-СТМ". Сегодня все было очень трогательно

- В финальной игре у тебя, Питер получилось занести попытку. А у тебя, Фридл, наоборот, нет. Поэтому, наверное, сейчас у вас немного разное настроение?

Ф.Оливье: Это часть игры. Если я помогаю команде, я счастлив.

П.Якобс: У меня получилась попытка молом. В этом заслуга всех форвардов, которые в нем участвуют. Я за чемпионат сделал 16 попыток. Но это все благодаря партнерам по нападению. Спасибо всей команде за это!

- Эти два года в "Енисее-СТМ" чем вам запомнятся. Что скажажете о главном тренере, о тренировочном процессе, о партнерах, клубе?

П.Якобс: Здесь все очень профессионально. Мы приехали из Южной Африки, столкнулись с другой культурой, погодой. Мы проводили тяжелую предсезонную работу в Турции. И плата за эти все трудности - победы в четырех турнирах подряд! (Питер Якобс имеет ввиду два выигранных чемпионата России и два Кубка страны).  Я очень благодарен всему тренерскому составу, всему штабу "Енисея-СТМ". 

Ф.Оливье: Многие игроки, которые приезжают в Россию, думают, что для них это будет праздник. Но для меня это было одно из самых тяжелых времен пока я нахожусь в регби. Наш главный тренер особый. Он очень любит игру, и всегда желает тебе самого лучшего. И он тебя проталкивает все время, чтобы ты стал лучшим игроком. 

- Вы вернетесь в "Енисей-СТМ"?

Оба почти хором: Такой день может наступить!

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта