Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Мотоциклисты Сибири поборются за Кубок по эндуро


В Дивногорске разыграют Кубок по эндуро на мотоциклах. Ожидается, что участниками открытого городского чемпионата «Бурелом-2022» станут более 100 любителей экстремальной езды по бездорожью. Конкуренцию красноярцам составят мотоциклисты из Новосибирска, Иркутска, г. Кемерово, Хакасии и Алтая.

Соревнования состоятся в два этапа. Первый пройдёт в Красноярске 2 июля в 12:00 на ул. Цимлянская, 37 (стадион Калинина). Участникам необходимо будет проехать трассу с препятствиями на время. Результат первого этапа определит стартовое место во втором основном соревновательном дне. 3 июля мотоциклисты соберутся в Дивногорске на горнолыжном комплексе «Дивный» (ул. Машиностроителей, 21). Спортсменам предстоит преодолеть 60 км. Большая часть трассы пройдёт в лесу. Участников ждут крутые спуски, подъёмы, грязь и бездорожье. Старт в 10:30.

Все участники чемпионата делятся на три класса, по возрастанию сложности трассы и мастерства участников. Новички выступят в классе Bronze (бронза). Более опытные спортсмены - в классе Silver (серебро). Профессиональные мотоциклисты будут соревноваться в классе Gold (золото).

«Принадлежность к классу определяет, какой участок общей трассы необходимо преодолеть участнику. Класс Bronze должен преодолеть примерно первую треть трассы, Silver - две трети, Gold - всю трассу», - рассказал организатор соревнований Антон Шкабой.

Подать заявку на участие можно в день соревнований или предварительно здесь . Не забудьте оплатить регистрационный взнос и предоставить организаторам медсправку от врача-терапевта с отметкой о допуске к занятиям мотоциклетным спортом.


Для справки: Эндуро - дисциплина мотоспорта и велоспорта, предполагающая агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах с препятствиями.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта