Сборная Красноярского края - серебряный призер чемпионата России по регби-15



Второй Чемпионат России по регби-15 подряд женская сборная Красноярского края становится серебряным призером. В этот раз сибирячки отдали пальму первенства команде ЦПСК. 

В прошлом сезоне титул разыгрывался в одном туре, и наши девушки проиграли тогда финал ЦСКА. Сейчас турнир проходил в два тура. Стоит отметить, что осенью сборная Красноярского края была, по крайней мере, по именам сильнее. За нашу команду играли Логинова, Перестяк, Поздеева. А вот ЦПСК, наоборот, под свои знамена не смогла собрать сильнейших. Тогда дружина Валерия Багдасарова дважды ЦПСК обыграла. 

Сегодня также требовалась победа. Но, не случилось. Соперник, по большей части составленный из игроков "ВВА-Подмосковья" оказался на голову сильнее, сняв вопросы уже в первом тайме.

У сборной края было лишь несколько подходов к чужой 22-метровой линии. ЦПСК же использовали как атаки нападающими, свойственными как раз классическому регби, так и быструю игру на руках, присущую более привычному девушкам регби-7. Наши проиграли все свои коридоры, не имели преимущество в схватке, плохо действовали в раках... А без этого в регби-15 не победить. 

В итоге в первые 35 минут попытки Красноперовой, дважды Погребняк, три реализации и штрафной Даммер сделали счет угрожающим - 0:24. 

Во втором тайме ход игры не изменился. Наши ничего не смогли поделать в атаке. А в защите пропустили попытки Чирковой и Хачатурян, а также реализации Даммер и Красноперовой. Итог - 0:41. 

Сборная Красноярского края, в которой во втором туре сыграли регбистки "Енисея-СТМ" Ефанова, Стеблинская, Артамонова, Алисеенко, Головешкина, Глушенко, Казанцева, Молокоедова, Юсупова, заняла второе место. Второй чемпионат подряд наши берут серебряные медали. 

0
Комментарии (0)
Два разных тайма

Два разных тайма

В пятом туре PARI Чемпионат России по регби центральный матч в Пензе. «Локомотив-Пенза» - «Красный Яр» - 35:9 (6:6)....