Три медали на чемпионате России взяли красноярские борцы



Успешно выступили спортсмены Красноярского края на чемпионате России по вольной борьбе. Соревнования среди мужчин завершились в Кызыле. Поединки проходили одновременно на пяти борцовских коврах в спорткомплексе «Субедей».

Сразиться за призовые места в Тыву приехали более 400 сильнейших представителей вольной борьбы. Команду нашего региона представляли 17 борцов, троим из них удалось подняться на пьедестал почёта.

В весовой категории 70 кг не было равных капитану красноярской сборной - чемпиону Европы Исраилу Касумову. В поединке за золотую медаль наш спортсмен победил Анзора Закуева из Крыма и стал двукратным чемпионом России.

Бронзовыми призёрами чемпионата страны стали Никита Сучков в весовой категории 79 кг и Эрик Джиоев (125 кг). Поддержать красноярских борцов в Кызыл приехал министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

«Если с чемпионата России наша команда привезла как минимум одну золотую медаль, то уже результат можно назвать хорошим. А в данном случае в копилке сборной Красноярского края золото и две бронзы. Вообще, турнир получился очень сильным по составу участников и по организации. В Тыве чемпионат страны последний раз проводился 25 лет тому назад, и в этом плане было видно, как соскучились по борьбе местные жители, потому что поддержка тувинских борцов во время выступления была колоссальной - я последний раз такую атмосферу видел, наверное, только на футболе», - сказал министр спорта Денис Петровский.

0
Комментарии (0)