Девять чемпионов мира и четыре обладателя Кубка Стэнли

Девять чемпионов мира и четыре обладателя Кубка Стэнли


На прощальный матч хоккеиста Александра Семина приедут девять чемпионов мира и четыре обладателя Кубка Стэнли, среди которых Александр Овечкин и Павел Дацюк. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции, посвященной «Матчу мировых звезд хоккея». Легендарный овертайм Семина состоится уже в этот четверг 30 июня в 19:00 в «Платинум Арене».

Министр спорта края Денис Петровский рассказал о том, что ждет гостей мероприятия и поделился своими ожиданиями от предстоящего матча.

Денис Петровский: «Мне хотелось бы подчеркнуть несколько моментов. Во-первых, наверное, никогда у нас в Красноярском крае не было на одной площадке такого количества титулованных лиц. Это накладывает дополнительную ответственность на организаторов. Во-вторых, напомню о социальной значимости мероприятия: часть вырученных средств будет направлена на благотворительность, – это была принципиальная позиция Александра Сёмина.

Еще одним моментом, заслуживающим внимания, является реализация билетов. Из семи тысяч зрителей, которые вмещает «Платинум Арена», в продажу поступило 5 500 билетов. Полторы тысячи из них были распределены между социальными категориями, большая часть была отдана детским спортивным школам Красноярского края. Мы попытались сделать так, чтобы на матч смогли попасть ребята из максимального количество территорий нашего региона.

Реализация билетов, ажиотаж болельщиков и та оперативность, с которой раскупались билеты, подняли вопросы, которые, безусловно, требуют решения, ведь мы нацелены на то, чтобы таких событий, как легендарный хоккейный матч, в Красноярском крае было больше».

Во время исторического матча будут усилены меры безопасности и зрителей просят отнестись к этому с пониманием.

«Въезд на территорию автотранспорта будет строго ограничен, кроме этого будет запрещена парковка автотранспорта между жилым комплексом «Тихие зори» и «Платинум Арена Красноярск». Проход зрителей в ледовую арену будет осуществляться через пешеходные контрольно-пропускные пункты строго по билетам. Кроме того, будет проводиться контактный осмотр болельщиков. Я прошу всех граждан отнестись спокойно к данной процедуре, т.к. это является необходимой мерой безопасности», - рассказал начальник отделения по обеспечению безопасности спортивных мероприятий ГУ МВД России по Красноярскому краю Виктор Будкин.

Главный инициатор матча двукратный чемпион мира Александр Сёмин не стал раскрывать всех секретов предстоящей игры, но заявил, что лично для него 30 июня станет одним из важнейших дней в спортивной карьере.

Александр Сёмин: Самое главное, чтобы болельщики получили удовольствие от игры. Здесь будет все – и развлекательное шоу, и профессиональный хоккей. Хочу отметить, что для меня это будет, безусловно, одной из самых важных игр в карьере. Завершить карьеру в родном городе – это, я думаю, мечта любого хоккеиста».

0
Комментарии (0)