Махмадбек Махмадбеков – победитель турнира «Большого шлема» в Монголии



Дзюдоист Махмадбек Махмадбеков, выступающий за Красноярский край и Иркутскую область, стал победителем турнира «Большого шлема» в Улан-Баторе (Монголия) в категории до 73 кг.

Вице-чемпион молодежного чемпионата Европы-2020, двукратный победитель турниров «Большого шлема» Махмадбеков начал соревновательный день со второго круга, где не оставил шансов представителю Таджикистана Хожазоде, вытянув его руку на болевой. В следующей встрече с дзюдоистом из Узбекистана Номоновым наш атлет провел подхват с перекручиванием соперника в воздухе и обеспечил себе преимущество, которое удержал до финальной сирены. Затем соперником Махмадбекова стал вице-чемпион Европы, израильтянин Бутбул, который тоже «попался» в партере, не смог спастись от прессинга и отдал руку.

В решающей встрече Махмадбек переиграл бронзового медалиста Олимпиады в Токио Ценд-Очира из Монголии. Сохранив преимущество до конца схватки, наш дзюдоист завоевал третье «золото» турниров «Мировой серии» в карьере.

«Конечно после долгого перерыва в борьбе на международной арене фокусироваться труднее. У меня были хорошие, титулованные соперники, и борьба с ними получилась хорошей. Удалось даже взять реванш за прошлое поражение. Надеюсь, что «золото» Улан-Батора будет одной из тех ступеней, что приведет меня к Олимпиаде. И с финалистом – хозяином татами мне было интересно бороться. За него болел весь зал, а мне такая ситуация нравится, добавляет азарта», – рассказал Махмадбек Махмадбеков.

0
Комментарии (0)